»  » Рубль взлетел к 4-недельным максимумам на фоне сделки ОПЕК+
10.04.2020581

Рубль взлетел к 4-недельным максимумам на фоне сделки ОПЕК+

Рубль рос в четверг шестой день подряд, поднявшись к максимумам середины марта. Курс доллара опустился ниже 73 руб впервые с 13 марта. Евро снижался ниже 80 рублей.

Российская валюта активно укреплялась к доллару и евро, но вечером сократила значительную часть роста на фоне снизившейся нефти.

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне 2020 года в попытке поддержать цены, отправленные в пике распространением коронавируса, пишет Reuters.

С июля и до конца года сокращение будет снижено до 8 миллионов баррелей в сутки, а с января 2021 года до апреля 2022 года — до 6 миллионов баррелей.

Это позволит в значительной мере восстановить баланс нефтяного рынка, пострадавшего от вызванного пандемией обвала спроса и ценовой войны после развала предыдущего пакта о сокращении добычи.

Следующее заседание ОПЕК+ в формате видеоконференции намечено на 10 июня.

Ожидания сокращения поддерживали курс рубля с начала дня, а к вечеру поддержка пришла и из США — глава ФРС Джером Пауэлл заявил в четверг о дополнительных мерах по поддержки экономики в объеме $2,3 триллиона.

На стороне рубля также были продажи валюты Центробанком в рамках бюджетного правила и ожидания мировых рынков, что пандемия коронавируса приближается к пику, после чего начнется ее спад.

"Рынок энергоносителей продолжит поддерживать российскую валюту, в результате чего доллар закрепится в диапазоне 70-75 рублей с попытками тестирования его нижней границы", — предполагают в Промсвязьбанке.

"Итоги встречи ОПЕК+ и динамика нефтяных котировок будут определяющими для российской валюты. Позитивное завершение саммита позволит рублю продолжить укрепление", — отмечают в банке "Санкт-Петербург".

«Американский ЦБ объявил о новой программе, в рамках которой могут выкупаться корпоративные облигации вплоть до мусорного рейтинга. Федрезерв выкупает все долги, печатая под это новые «доллары». Это хорошая новость для финансовых рынков, где обозначился новый крупный конечный покупатель. Но хорошая ли это новость для доллара? Нет, американская валюта не свалится в штопор и не обесценится кратно в ближайшие дни. Но эти сдвиги в политике обещают подтачивать курс американской валюты в обозримой перспективе», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...