»  » Глава BitMEX рассказал, когда Биткоин взлетит к $20 000
10.04.2020481

Глава BitMEX рассказал, когда Биткоин взлетит к $20 000

Глава крипто-деривативной биржи BitMEX Артур Хейс по-прежнему уверен в росте биткоина, несмотря на мартовский обвал курса на фоне панических распродаж на рынках из-за пандемии коронавируса.

В очередной рассылке для клиентов, вышедшей в четверг, Хейс поделился своим мнением о перспективах рынка биткоина.

Глава BitMEX ожидает, что первая криптовалюта поднимется к $20 000 до конца текущего года, несмотря на всё еще возможные повторные тестирования недавних минимумов, пишет ttrcoin.

«Может ли биткоин упасть к $3000? Разумеется. Когда фондовый индекс S&P 500 снова обвалится и протестирует 2000, ждите повторных распродаж во всех классах активов. Но моей целью на конец 2020 года остается $20 000», – написал Хейс.

Рискованная денежно-кредитная политика центральных банков и ускорение инфляции обесценят фиатные деньги, и люди массово начнут искать более безопасные активы. Такими инструментами как раз и выступят биткоин и золото, уверен глава BitMEX.

«Существует всего два актива, которые стоит держать на этапе перехода к новой системе независимо от того, какой вид она примет. Это золото и биткоин», – заключает Хейс.

Гендиректор BitMEX входит в лагерь ярых сторонников первой криптовалюты. Вместе с ним в этом лагере находятся глава Galaxy Digital Майк Новограц и Дэн Морхед из Pantera Capital, которые ранее также анонсировали скорое возобновление ралли биткоина.

Бывший гендиректор криптобиржи BTCC Бобби Ли уверен, что халвинг биткоина в мае приведет к стремительному росту первой криптовалюты. Согласно его прогнозу, уже в мае биткоин достигнет $10 000, а к декабрю взлетит до $25 000.

Эксперты хедж-фонда Coincident Capital прогнозируют, что биткоин в самое ближайшее время протестирует отметку в $8000. Они отмечают усиление корреляции между BTC и фондовым рынком. При этом восходящий тренд на рынках акций США и Европы положительно отразится на криптовалюте.

«Биткоин упал в пятницу ниже $7000, потянув за собой весь остальной крипторынок. Как это часто бывает, боковик биткоина оканчивается распродажей. Индекс жадности и страха, который едва начал расти в последнее время, снова резко снизился до уровня 15, что соответствует "экстремальному страху". Если в ближайшее время покупатели не придут на помощь биткоину, ситуация может пойти по еще более негативному сценарию», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0