»  » Легендарные инвесторы прогнозируют крах рынка акций и падение доллара
02.04.202014867

Легендарные инвесторы прогнозируют крах рынка акций и падение доллара

Легендарный инвестор и миллиардер Джим Роджерс прогнозирует, что худшее для рынка акций еще впереди.

Рынок акций пытается оправиться после наиболее стремительного обвала за всю историю. Инвесторы не могут постоянно пребывать в состоянии экстремального пессимизма, поэтому коррекционный рост рынка акций может продлиться еще какое-то время, считает Роджерс.

Однако после этого неминуема новая волна распродаж, которая будет обусловлена тремя медвежьими факторами: экономическим ущербом от коронавируса, ростом долговой нагрузки и низким уровнем процентных ставок, которые в какой-то момент начнут расти и тем самым тормозить восстановление, пишет ProFinance.

«Влияние коронавируса на мировую экономику окажется продолжительным из-за масштабов причиненного ущерба. Накопилось гигантское количество новых долгов», — прогнозирует инвестор.

На данный момент Джим Роджерс держит «много наличных» в долларах США, акциях китайских и российских компаний, а также присматривается к их японским аналогам. Кроме того, инвестор планирует купить акции компаний из наиболее пострадавших секторов, вроде туризма, транспорта, авиации и сельского хозяйства.

«Китайская экономика вновь открывается, и люди возвращаются на работу. Открываются фабрики и рестораны — жизнь возвращается», — отметил Роджерс.

Гуру рынка, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

 

Основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», заявил, что в апреле на рынок акций вернется паника, после чего будут пробиты мартовские минимумы. Этому будет способствовать усиление экономической неопределенности.

По мнению Гундлаха рынок акций еще очень долго не вернется к недавним максимумам, особенно с поправкой на инфляцию. «Со временем ситуация улучшится, но никакого V-образного экономического восстановления не предвидится», — заявил он.

Восстановление в третьем квартале не сможет компенсировать обвал экономики во втором. Курс доллара также может снизиться на фоне роста госдолга США, предупредил инвестор.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.6


Загрузка...