»  » Наступило удачное время для покупки Биткоина — Morgan Creek
21.02.2020385

Наступило удачное время для покупки Биткоина — Morgan Creek

Волатильность биткоина на текущей неделе подскочила до трехмесячного максимума. На это обратили внимание аналитики агентства Bloomberg.

По словам эксперта платформы Skew Эммануэля Го, резкое падение биткоина могло стать результатом ликвидации некоторых длинных позиций на бирже BitMEX в минувшую среду.

Иного мнения придерживается криптоаналитик Саймон Питерс. Внезапное падение BTC с $10 200 до $9300 могло быть связано с продажами Службой маршалов США конфискованных биткоинов на $37 млн, пишет coinspot.

18 февраля Служба машралов США продала на аукционе 4041,6 BTC, которые были конфискованы в ходе расследования уголовных дел. Победители аукциона могли продать биткоины на бирже, особенно если монеты были приобретены по цене ниже рыночной.

Аналитический сервис Whale Alert во вторник, 18 февраля, сообщил о переводе 6000 биткоинов с неизвестного кошелька на криптовалютную биржу Bitfinex. Неизвестно, включала ли эта транзакция проданные на аукционе биткоины.

Глава Morgan Creek Марк Юско считает, что сейчас наступило удачное время для покупки биткоина после его отката от $10 000. Доказательством большого потенциала BTC выступает тот факт, что в сети биткоина растет количество транзакций. Параллельно наблюдается тренд на увеличение числа пользователей блокчейна.

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао уверен, что предстоящее сокращение вдвое награды за блок еще не учтено в цене биткоина, пишет forklog. Поэтому первая криптовалюта обязательно продолжит рост после халвинга. «Спрос растет, предложение сокращается», — так описал Чжао ситуацию.

Напомним, не только глава Binance прогнозирует рост первой криптовалюты после халвинга. Сооснователь аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что в ближайшие полгода биткоин вырастет в три раза. Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано предсказал BTC по $100 000 к концу 2021 года, как результат халвинга.

Однако другой соучредитель этой же компании, Джейсон Уильямс, считает, что никакого особого влияния на цену сокращение награды за блок биткоина не окажет. Аналитики CoinMetrics и вовсе заявили, что биткоин может упасть после халвинга по сценарию халвинга Litecoin.

«Рост после прошлых халвингов BTC сформировал позитивные ожидания. Однако, на свободном рынке меньшинство крупных инвесторов всегда стремится сыграть против большинства мелких. Если в прошлые разы рост происходил после халвинга, это не исключает возможности того, что на этот раз всё может случиться ровно наоборот», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Опрос


Загрузка...