»  » Китай работает на 30-50% от былой мощности: анализ Morgan Stanley
19.02.2020105

Китай работает на 30-50% от былой мощности: анализ Morgan Stanley

Китайский экономический рост в первом квартале может замедлиться до минимальных 3.5%, если распространение заболевания так и не остановят в той степени, чтобы запустить промышленное производство на приемлемом уровне, писали аналитики Morgan Stanley в среду. Министерство здравоохранения Китая сообщило в среду уже о 74,185 случаев заражения и 2,004 смертей. Большая часть смертей пришлась на провинцию Хубэй. 

Производство встало из-за введения карантина. Хотя заводы уже запускаются, аналитики Morgan Stanley пришли к выводу, что по состоянию на прошлую неделю восстановлено лишь 30-50% производственной мощности. Китай является важнейшим источником глобальных цепочек комплектующих, а также производителем товаров от текстиля до мобильных телефонов и машин. Долгое простаивание производства в стране приведет не только к перебоям поставок китайских товаров, но и не даст другим странам производить уже свои товары. 

Аналитики Morgan Stanley заявили, что ожидают, что уровень производства в Китае достигнет 60%-80% от прошлых значений лишь к концу этого месяца, тогда как в полной норме удастся вернуться лишь к концу марта. Тем не менее, остается и неопределенность вокруг будущего эпидемии. Другие азиатские экономики, а также сам Китай, могут смягчать политику, чтобы компенсировать последствия. 

Morgan Stanley says China’s first-quarter growth could fall as low as 3.5% due to coronavirus, CNBC, Feb 19

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...