»  » Биткоин корректируется после роста на 64%, когда это закончится?
17.02.202067

Биткоин корректируется после роста на 64%, когда это закончится?

Всеобщее воодушевление участников крипторынка резко сменилось неопределенностью и даже граничит с пессимизмом. Ситуация напоминает происходившее в сентябре 2019 года, когда неспособность уверенность закрепиться выше $10,500 обернулась для Биткоина началом коррекции к $6,600 в последующие три месяца.

За последние сутки BTC/USD теряет 4%, меняя руки по $9,500. По данным WhaleAlert, в воскресенье 16 февраля между двумя неизвестными кошельками были приведены в движение почти 50K BTC на сумму около $500 млн. Доподлинно трактовать подобные перемещения невозможно, однако зачастую они происходят как раз в определяющие для рынка моменты. Технические индикаторы также указывают на возможную перспективу разворота от роста к снижению.



Индекс жадности и страха Биткоина упал за сутки на 10 пунктов и находится сейчас на отметке “49”, что соответствует “нейтральному” отношению инвесторов. Скорее можно интерпретировать состояние индекса, как выжидательная позиция инвесторов. Ведь помощь быков еще возможна, однако сейчас все ходят понять, какое направление выберет Биткоин в краткосрочной перспективе. Резкое снижение может открыть возможности для покупки после снижения. Возможно, именно этого ожидают институциональные инвесторы.

Происходящее с Биткоином мгновенно отразилось на альткоинах. Альтернативные криптовалюты теряют значительно сильнее, чем первая криптовалюта. ТОП-10 монет падают за сутки на 7-14%. В основном такая гипертрофированная реакция связана с внушительным ростом в последнее время, который зачастую явно указывал на предпочтения этому классу активов в связи с крайне низкими ценовыми уровнями. Какой вывод можно сделать из происходящего?

Ценовой всплеск альткоинов связан в первую очередь со спекулятивным интересом, а рост монет будет жестко ограничен фиксацией прибыли инвесторов, для большинства из которых скачок в стоимости в несколько раз от минимумов будет достаточным для получения прибыли. Это значит, что мы даже близко не увидим исторические максимумы для большинства альтернативных криптовалют. Индекс доминирования Биткоина сразу же перешел к росту, что снова является свидетельством низкого уровня доверия инвесторов к альтернативным криптовалютам.

Начало рабочей недели даст более четкое представление о будущем курсе крипторынка. Вполне вероятно, что текущие процессы связаны со “здоровой коррекцией” после двух месяцев роста, за которые BTCUSD прибавил 64% с 6400 до 10500. Теханализ подсказывает, что снижение вплоть до 9000 может считаться коррекционным откатом, а провал ниже станет сигналом слома восходящего тренда.

Команда аналитиков FxPro

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Опрос


Загрузка...