»  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
14.02.2020103

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Биткоин не определился

В течение последних суток мы видели и попытку теста $10,500, и провал к нижней границе $10,100. К концу рабочей недели первая криптовалюта держится ближе к $10,200. Технические индикаторы, включая RSI и Индекс жадности и страха, указывают на ослабление бычьего импульса. Однако же, в случае если Биткоин удержит пороговый уровень, покупатели могут собраться с силами.

Альткоины вырываются вперед

Ценовая динамика альткоинов всегда имела жесткую привязку к Биткоину. В широком смысле так есть, однако в краткосрочной перспективе мы видим, что спрос на альткоины сейчас, порой, даже выше, чем на биткоин. Это приводит к снижению индекса доминирования Биткоина. За последние месяц он снизился более чем на 6 процентных пунктов до 61.5%.

 

ФРС неожиданно для себя поддержала Биткоин

Недавний отскок Биткоина более чем на $500 связывают с заявлением главы ФРС Пауэлла. Во время своего выступления он косвенно признал всю серьезность, с которой теперь относится к криптовалютам ЦБ США. Все дело в том, что к таким заявлениям его может подтолкнуть близость запуска цифрового юаня, рост популярности Биткоина среди институциональных инвесторов, реальная перспектива запуска криптовалюты от Facebook. Всё в сумме это подводит ЦБ к мысли об уязвимости статуса доллара в качестве глобальной резервной валюты.

 

Где предел ралли?

Высказываются совершенно разные предположения, тем не менее, общий настрой позитивный, и в своем большинстве инвесторы ждут продолжения роста крипторынка. Реакция на заявление главы КНР о курсе страны на блокчейн вызывала скачок стоимости на десятки процентов. Сейчас мы имеем дело с весьма более умеренной волатильностью, что можно считать также неплохой новостью, так как последовательность и умеренность - главное, чего не хватает крипторынку.

 

Центральные банки и криптовалюты: друзья или враги?

Крипто-сообщество дополняет положительные прогнозы предположением, что запуск национальных криптовалют может спровоцировать рост спроса на лидеров: повысить прозрачность и ликвидность. Однако есть и противники этой теории, которые считают, что правительства не могут победить крипто-движение, а поэтому пытаются возглавить его, вытеснив конкурентов с рынка с помощью своего главного оружия - возможности конвертировать криптовалюты в фиат. Время рассудит, но второй сценарий означает, что нас может ждать ужесточение регуляции и правил в целом, которые приведут к более тотальному контролю за финансовой жизнью граждан страны.

Команда аналитиков FxPro

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Опрос


Загрузка...