»  » Дайджест криптовалютного рынка от FxPro
24.01.202038

Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Крипторынок корректирует посленовогоднее ралли
На фоне неспособности биткоина удержать цену выше $9K участники рынка начали фиксировать прибыль. В конце рабочей недели биткоин падает к $8,300. Область $8-$8.2K может поддержать эталонную криптовалюту и весь рынок в целом.

 



Давос заговорил о национальных криптовалютах
В то время как Китай готовится к запуску своей национальной криптовалюты, участники Давоса пока лишь в процессе обсуждения. Вероятно, некоторые страны разрабатывают свои национальные коины, однако для многих это пока что вопрос теоретический. Тем временем, Китай хочет использовать свою возможность выйти на глобальный рынок хотя бы с цифровым аналогом глобальной резервной валюты.

Биткоин превратится в более традиционный актив?
Институционалы, получив инфраструктуру для работы с биткоином, стали активно влиять на его судьбу. Предполагается, что внутренние факторы, включая халвинг, хэшрейт и другие, станут меньше влиять на ценовую динамику биткоина. Следовательно, технический анализ, на который ориентируются трейдеры при создании своих стратегий, станет играть все большую роль.

Bakkt идет в массы
Мобильное криптоприложение Bakkt для обычных пользователей должно быть запущено в 2020 году. Ранее компания позиционировалась как поставщик инструментов для институциональных инвесторов. Однако Bakkt интересует также и потребительский рынок, вполне возможно, что он даже станет приоритетным. Компания планирует разработать приложение по аналогии с PayPal, чтобы максимально упростить взаимодействие с криптовалютами. Приложение может включать возможности для трейдинга, мерчант для продавцов, а также целый ряд других инструментов, чтобы вводить криптоактивы в мейнстрим.

Ripple снижает объемы продаж XRP
Держатели актива негодовали из-за того, что компания продавала большие объемы токенов, чем могла способствовать падению цены на монету. По новым данным, в последнем квартале 2019 года компания продала XRP на $13 млн., тогда как во втором квартале этот объем равнялся $251 млн. Значит ли это, что курс монеты при благоприятном стечении обстоятельств все же начнет расти? За время посленовогоднего ралли XRP набрал в цене всего несколько центов.

Команда аналитиков FxPro

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Опрос


Загрузка...