»  » Чего больше всего боятся СЕО компаний?
21.01.2020

Чего больше всего боятся СЕО компаний?

“Устойчивый бизнес” стал модной фразой в корпоративном мире, тогда как изменение климата является ключевой темой собрания политических и деловых лидеров на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе. В то время как СЕО компаний заявили, что повышение устойчивости их бизнеса и снижение выбросов являются самыми ближними целями для компаний, опросы СЕО, опубликованные в понедельник, показывают, что вопросы изменения климата не вошли даже в ТОП-10 угроз для роста бизнеса. 

Опрос PwC показал, что “изменение климата и урон окружающей среде” находится на 11 месте в рейтинге СЕО крупнейших угроз для перспектив развития их компаний. Угроза номер один - чрезмерная регуляция. 

Проблема изменения климата и сохранение устойчивости бизнеса станут основными темами на саммите WEF в этом году, однако и политические риски, включая международную торговлю, а также геополитическую нестабильность, также будут ведущими вопросами на повестке дня. 

В этом году среди наиболее ожидаемых спикеров президент США Дональд Трамп и климатический активит Грета Тунберг. Их выступления ожидаются во вторник. 

Тем не менее, само событие вокруг изменений климата, делегаты которого прибывают на личных самолетах, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде, кажется довольно спорным. 

Climate change leads the Davos agenda, but it’s not even a top 10 risk for CEOs, CNBC, Jan 21

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Опрос


Загрузка...