»  » 5 причин взрывного роста золота в 2020 году
26.12.2019154

5 причин взрывного роста золота в 2020 году

Цены на золото могут пробить ключевой психологический уровень сопротивления

Круглые цифры всегда выступают в качестве поддержки или сопротивления для акций и сырья. Зона $1,500 - $1,550 - область долгосрочного сопротивления. В 2019 году золото достигало $1,557. Решительный прорыв выше этого уровня может толкнуть цены вверх. 

Опасения вокруг торговой сделки США-Китай

Торговые проблемы между США и Китаем были основным драйвером роста цен на золото в текущем году. Драгоценный металл, как ожидается, будет снижаться, если торговая война все же подойдет к своему завершению. Когда Трамп анонсировал первую фазу торговой сделки с Китаем, стоимость золота оставалась в боковом тренде. Похоже, что осознавали, что торговая сделка не будет подписана. 

Ослабление американской экономики - попутный ветер для золота

Американская экономика, в лучшем случае, демонстрирует хрупкую основу для роста. Производственный сектор ослабляется, тогда как заказы на товары длительного пользования упали на 2% в ноябре. К тому же, потребительские расходы, на которые приходятся около 70% американской экономики, движимы ростом долговой нагрузки, что создает предпосылки для роста закредитованности. 

Ключевые исламские страны отказываются от доллара

После завершения Исламского Саммита, который проходил в Малайзии на прошлой неделе, Иран, Малайзия, Турция и Катар анонсировали решение двигаться в сторону торговли с расчетами в золоте. Это произошло после введения американских санкций против Ирана.  

Накопление активов

Россия занимает лидирующие позиции в накоплении золота. Страна наращивала добычу в текущем году (185 тонн золота с января по июль 2019). В сравнении с 2018 годом, это рост почти на 18%. Следовательно, общие запасы России выросли до $548 млрд. 

5 Key Reasons Why Gold’s Price is Set to Skyrocket in 2020, CCN, Dec 26

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос