»  » Рокфеллер оказался фальшивым — невероятные приключения самозванца в России
24.12.2019176

Рокфеллер оказался фальшивым — невероятные приключения самозванца в России

Пожалуй, нет в мире ни одного человека, который хотя бы раз не слышал фамилию Рокфеллер. И неудивительно – это имя прочно ассоциируется с богатством и властью. Многие десятилетия династия удерживает позиции самой влиятельной семьи в мире.

Один из молодых наследников громкого имени – Майкл Рокфеллер, живущий сейчас в Англии, в последние месяцы стал регулярным героем российских бизнес-форумов и российской светской хроники. Но о человеке, которого в России называют наследником великой бизнес-династии, нет публикаций в крупных западных СМИ.

Приехавший на бизнес-форум в Россию наследник Рокфеллеров оказался «фальшивкой», пишет finanz. Семья Рокфеллеров открестилась от Майкла Чарлза Рокфеллера, который в ноябре приезжал на московский бизнес-форум «Общее будущее».

26-летний Майкл Чарлз Рокфеллер, один из ключевых спикеров форума, который на официальном сайте был заявлен как «наследник» знаменитой американской династии, не имеет отношения к семье Рокфеллеров, сообщили Forbes в Rockefeller Family Office.

Сам Рокфеллер в разговоре с Forbes пояснил, что при рождении носил другую фамилию, но сменил ее позже, на «законную». Прежнюю фамилию и дату, когда он официально стал Рокфеллером, Майкл назвать отказался, ссылаясь на то, что хочет «защитить частную жизнь отца».

На форуме в Москве Майкл Чарлз Рокфеллер выступал вместе с главой МЭР Максимом Орешкиным, главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, а также депутатами Думы и представителями бизнеса.

В России Рокфеллер выступает не только на статусных форумах. По данным сервиса Whois, 15 ноября 2019 года был зарегистрирован сайт rockefellertour.com, который анонсирует запуск бизнес-курсов Майкла. Курсы должны проходить с 31 января по 4 февраля 2020 года в итальянском городе Бергамо. При этом сайт полностью на русском языке.

Страницу о Майкле уже удалили из Wikipedia, а попытки ее восстановить пресекли. Как пояснил Forbes исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, это было сделано потому, что «персоналия не проходит по критериям значимости».

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...