»  » Ripple теперь стоит $10 млрд.
20.12.2019134

Ripple теперь стоит $10 млрд.

Блокчейн стартап Ripple заявляет, что привлек $200 млн. в рамках инвестиционного раунда, что повысило капитализацию компании до $10 млрд. Раунд привлечения средств проходил под управлением нью-йоркской инвестиционной компании Tetragon, тогда как японская SBI Holdings и базирующаяся в Виргинии Route 66 Ventures также инвестировали средства. 

Основанная в 2012 году, Ripple получила известность в 2017 году, поскольку криптовалюта XRP, которую они помогали создать, резко взлетела в цене, наряду с другими виртуальными криптовалютами. Компания использует XRP для проведения международных транзакций для своей сети финансовых институтов, тогда как компания также использует межбанковскую систему обмена сообщениями, рассматривая ее в качестве альтернативы SWIFT, которая используется банками по всему миру для пересылки средств. 

В то время как XRP стоил больше 3 долларов в январе 2018 года, третья в мире криптовалюта с тех пор существенно потеряла в цене и в данный момент стоит около 19 центов. Криптовалюта выросла более чем на 3% в пятницу на фоне новостей о привлечении финансирования. Ripple получают существенную долю своей прибыли за счет продажи активов XRP. По данным The Block, Ripple продали в прошлом году криптовалюту на $260 млн. Другая существенная часть прибыли поступает со стороны сделок с банками и финансовыми институтами, которые используют блокчейн-технологию для пересылки денег.

Ripple, the creator of cryptocurrency XRP, is now valued at $10 billion, CNBC, Dec 20

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...