Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Инвесторы-миллиардеры готовятся к коррекции рынка
09.12.2019198

Инвесторы-миллиардеры готовятся к коррекции рынка

Промышленный индекс Dow Jones подскочил на 500 пунктов в течение последних 5 дней, и похоже, что розничные инвесторы весьма счастливы. Однако крупные инвесторы активно наращивают кэш и призывают других делать то же самое. Уоррен Баффетт, Джеймс Гартман и другие 500 инвесторов либо удерживают большие объемы кэша и прогнозируют коррекцию рынка акций в 2020 году. 

Нескончаемая торговая война, напряженность между союзниками по НАТО, угрозы контрмер со стороны Китая, затяжные протесты в Гонконге - это одни из многих переменных, которые обладают потенциалом замедления индекса Dow Jones. Инвесторы-миллиардеры и известные стратеги в течение последних нескольких месяцев прогнозировали существенные риски для фондового рынка. 

Berkshire и Баффетт публично не высказывали свою позицию в отношении текущего тренда фондового рынка. Тем не менее, рекордные наличные активы Баффетта в размере $128 млрд. и неопределенная позиция в отношении сделки размером $6 млрд., в которую вовлечены Tech Data, говорят о неуверенности в курсе рынка. Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, чье состояние достигло $19 млрд., также заявил, что американская система “сломана”, и что неизбежен серьезный сдвиг парадигмы.

Другие экономики также сталкиваются с высокими рисками. Крупнейшие экономики, включая Германию и Британию, также переживают риск скатывания в рецессию. Германия опубликовала данные о снижении промышленного производства, указывающие на ускорение приближения рецессии. Британская экономика снижалась впервые за последние 7 лет из-за угроз вокруг Brexit. 

Dow Rally Thrills Retail Investors but Why Are Billionaires Running Scared?, CCN, Dec 9

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...