»  » Нефть падает: слабый китайский экспорт давит на перспективы
09.12.201933

Нефть падает: слабый китайский экспорт давит на перспективы

Цены на нефть падали в понедельник после вышедших данных, показавших снижение общего объема экспорта товаров и услуг из Китая в течение четвертого месяца подряд, что вызвало дрожь на рынке, который опасается удара торговой войны по глобальному спросу. 

Фьючерсы на марку Brent упали на 21 цент или 0.3% до $64.18 за баррель после роста почти на 3% на прошлой неделе на новостях, что ОПЕК+ может утвердить дальнейшее сокращение добычи. Фьючерсы на WTI просели на 28 центов или 0.47% до $58.92 за баррель, набрав около 7% на прошлой неделе на перспективах снижения добычи ОПЕК+. 

Внезапное охлаждение в понедельник произошло после публикации данных в воскресенье о том, что объем экспорта второй экономики мира в ноябре упал на 1.1% по сравнению со значениями прошлого года, что стало весьма неожиданным разворотом против прогнозов Reuters на рост в размере 1%. Неделя началась слабо даже после выхода данных о том, что китайский импорт сырья рекордно подскочил, демонстрируя, насколько глубоко укоренились страхи рынка в отношении торговой войны между Китаем и США, что давит на глобальный рост и спрос на нефть.

Oil prices slip as weak China exports highlights trade war impact, Reuters, Dec 9

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...