»  » ОПЕК может расширить снижение добычи нефти
05.12.201933

ОПЕК может расширить снижение добычи нефти

ОПЕК и союзники проводят встречу в Вене. Усиливаются ожидания в отношении того, что картель и далее будет сокращать добычу по итогам двухдневного заседания. 14 членов ОПЕК и не входящие страны, включая Россию (ОПЕК+), как ожидается, сохранят объемы сокращения добычи на текущем уровне 1.2 млн. баррелей в сутки вплоть по июнь 2020 года. 

Текущее соглашение должно истечь в марте, и есть спекуляции, что группа может утвердить и более масштабное снижение, в случае если будет согласна Россия. ОПЕК заседает в четверг, тогда как расширенное заседание ОПЕК+ пройдет в пятницу. Финальное решение, как ожидается, будет приниматься после обеда. Марка Brent торговалась за $63.65 в четверг после обеда, набрав более 1%, тогда как WTI оставалась на $58.74, показав рост примерно на 0.5%. 

Цены на нефть оказались в состоянии ралли в течение последних торговых сессий, получив импульс за счет усиливающихся спекуляций в отношении потенциала дальнейшего сокращения добычи. Тем не менее фьючерсы на марку Brent оставались на 15% ниже значений максимумов апреля, тогда как WTI упала на 12% за тот же период. В четверг Reuters, ссылаясь на двух анонимных источников из ОПЕК+, заявили, что основной сценарий обсуждения заключается в том, чтобы расширить ограничение добычи на 400,000 баррелей. 

OPEC is considering a deeper cut to its oil production, CNBC, Dec 5

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Опрос


Загрузка...