Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Биткоин (BTC): аналитики рассказали, что ожидать от первой криптовалюты
03.12.2019350

Биткоин (BTC): аналитики рассказали, что ожидать от первой криптовалюты

В начале новой недели биткоин пытается удержаться выше отметки $7200, но среди экспертов усиливаются ожидания скорого падения BTC ниже уровня $7000.

Влиятельный криптоаналитик Джош Рейджер прогнозирует в своем твиттере, что рано или поздно первая криптовалюта пробьет ключевую поддержку на $7150 и снизится к $6000.

Трейдер Byzantine General ожидает сохранение тенденции на ослабление курса биткоина, и даже допускает снижение BTC ниже $6000. Он обратил внимание на пересечение средних скользящих на месячном графике. В последний раз такое случалось в мае 2018 года, после чего цена монеты упала с $10 000 до $3000.

Пессимистично настроен еще один аналитик CryptoThies, пишет coinspot. Продажи усилятся в декабре, что приведет к обновлению минимумов, отметил CryptoThies, сославшись на данные индикатора MarketGod.

Биткоин опустится до $5500 в течение месяца, согласно твиту аналитика и трейдера Crypto Einstein. По его мнению, коррекционный отскок после падения к $6600 закончился. Снижению способствует нахождение цены ниже 50-дневной скользящей средней.

Другой аналитик The Moon согласился с тем, что BTC подешевеет в ближайшее время. В качестве аргумента он привел график, показывающий увеличение объема длинных позиций на бирже Bitfinex. Снижение курса будет усиливаться из-за ликвидации позиций игроков, играющих на повышение.

Предстоящий халвинг биткоина не окажет влияния на курс BTC, считает сооснователь Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс. Аналитики расходятся во мнениях относительно того, какое влияние окажет это событие на цену криптовалюты и с каким временным лагом.

Генеральный директор майнинговой компании Bitmain Джихан Ву также считает, что халвинг не повлияет на цену биткоина. Интересно, что Энтони Помплиано, другой соучредитель Morgan Creek Digital, ранее неоднократно заявлял, что халвинг станет основной движущей силой роста биткоина.

Аналитик PlanB на основании созданной им модели Stock-to-Flow считает, что цена ведущей криптовалюты после халвинга вырастет. К этому приведет уменьшение предложения BTC для инвесторов.

«Одно из событий может оказать негативное влияние на стоимость биткоина в краткосрочной перспективе. Платформа для торговли биткоин-фьючерсами Bakkt запустит 9 декабря расчетные фьючерсы на биткоин по аналогии с CME в декабре 2017. Все помнят, что случилось с биткоином в декабре 2017, и сейчас в криптосообществе ждут, что цена может просесть вплоть до $6000, и уже после начнет реализовывать потенциал приближения халвинга», — отмечает команда аналитиков FxPro.

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Опрос
Оценка: 3.7


Загрузка...