»  » Золото: что ждать в 2020 году? — прогнозы банков
27.11.20191448

Золото: что ждать в 2020 году? — прогнозы банков

Цены на золото держатся около 3-месячного минимума, находясь под давлением ввиду признаков прогресса в торговых переговорах США и Китая, а также заявлений ФРС.

Опасения относительно перспектив мировой экономики ослабли, и цены на золото снизились почти на 7% с 1560 долларов за унцию, пика, достигнутого в начале сентября. В прошлом месяце ФРС просигнализировала, что в ближайшее время не продолжит понижать ставки. Снижение процентных ставок, как правило, поддерживает цены на золото.

Цены на золото продолжают находиться в фазе консолидации. Однако аналитики крупных инвестиционных банков подтвердили свои оптимистические прогнозы по золоту на следующий 2020 год, пишет Gold.

В американском банке Goldman Sachs прогнозируют стоимость золота в 2020 году на уровне 1600 долларов. Политическая напряжённость в мире и слабые конъюнктурные данные будут поддерживать рынок драгметалла.

В швейцарском UBS также ожидают рост золота в следующем году до 1600 долларов. По мнению аналитиков, золото получит поддержку от неопределённости на рынках и дальнейшего снижения процентных ставок.

Американский инвестбанк Morgan Stanley прогнозирует продолжение роста цен на золото в 2020 году, а фондовый рынок США, наоборот, может показать снижение. По мнению аналитиков, средняя стоимость золота в следующем году составит 1511 долларов.

В Saxo Bank ждут роста цен на золота до 1700 дол. в следующем году, поскольку ситуация в мировой экономике продолжит ухудшаться. В последующие годы рост на рынке золота сохранится.

Банкирская семья Ротшильдов, главой которой в настоящее время является лорд Джейкоб Ротшильд, сообщила недавно, что она снижает долю своего капитала в американском долларе, который всё ещё считается мировой резервной валютой. Вместо этого предпочтение отдаётся золоту.

Для многих инвесторов стало неожиданностью, что знаменитый инвестор Джордж Сорос приобрёл долю в крупнейшей золотодобывающей компании Barrick Gold на сумму $264 млн., а также купил акции крупнейшего «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust на сумму $123 млн. Легендарный инвестор делает ставку на безопасный актив, который сможет защитить его активы во время предстоящей коррекции на фондовом рынке.

 

«Часто считается, что золото идет в обратном направлении от рынков. Но это не всегда так. Золото, как финансовый актив заметно теряет в периоды продолжительной рыночной турбулентности, когда там преобладает сворачивание рисковых позиций – так называемый делевередж. Однако сложно угадать начало такого периода, к тому же они как правило, непродолжительные.

Более общим трендом видится связь между спросом на золото и инфляцией. Резкое снижение ставок мировыми центробанками в 2019 году грозит обернуться ускорением роста цен в 2020, что будет поддерживать спрос на золото как на своеобразную страховку от инфляции в противовес валюте и облигациям, резко потерявшим в доходности из-за политики ЦБ», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...