»  » Надежды на сделку питают рост нефти
25.11.201922

Надежды на сделку питают рост нефти

Цены на нефть росли в понедельник на положительных новостях из Вашингтона, которые возрождают надежды глобального рынка на заключение сделки между США и Китаем, которая положит конец торговой войне. Американская марка нефти WTI выросла на 18 центов или 0.31% до $57.95 за баррель, закончив прошлую неделю незначительными изменениями после импульсов роста и снижения в течение торговых переговоров. 

Фьючерсы на марку Brent выросли на 28 центов или 0.43% до $63.66. Эталонная марка нефти также закончила неделю с незначительными изменениями. “Все зависит от торговых переговоров, - заявил Майкл МакКарти, ведущий рыночный стратег CMC Markets в Сиднее. - Похоже, что это доминирующая сила на рынке в данный момент”. Открытие сессии в понедельник ростом произошло после того, как советник по нацбезопасности США Роберт О’Брайн заявил в субботу, что подписание первой фазы торговой сделки с Китаем все еще возможно до конца года. 

Это заявление было сделано через день после того, как Трамп и Си Цзиньпин выразили желание подписать первую фазу сделки, чтобы подвести черту под эскалацией торговой войны, которая набирала обороты в течение последних 16 месяцев. Потенциальное снижение поставок ОПЕК+ в течение еще трех месяцев вплоть по середину 2020 года, когда состоится заседание картеля, также создавало повышательной импульс ценам. ОПЕК проведет заседание 5 декабря в Вене, после чего состоятся переговоры с группой не входящих в картель производителей во главе с Россией. 

Oil gains on fresh hopes for U.S.-China trade talks, Reuters, Nov 25

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...