»  » Легендарный трейдер рассказал, когда Биткоин перестанет падать
25.11.20191911

Легендарный трейдер рассказал, когда Биткоин перестанет падать

Биткоин обвалился на прошедшей неделе на 17%, это худшая неделя за последние два месяца. «Индекс страха» достиг экстремальных значений (20-21). Известные теханалитики утверждают, что вероятность дальнейшего снижения выше, чем возможность восстановления.

В экспертном сообществе начали усиливаться позиции так называемых биткоин-пессимистов. Они связывают падение BTC и альткоинов с усилением репрессий в отношении криптовалютной индустрии в Китае.

Власти Шанхая и Шэньчжэня начали активную борьбу с запрещенным в Китае криптовалютным трейдингом и биржами. В Шэньчжэне обнаружили 39 незаконных биткоин-бирж. Незадолго до этого аресты, связанные с криптовалютами, прошли в Ланьчжоу и Пекине, пишет forklog.

Параллельно государственный телеканал CCTV1 назвал криптовалюты незарегистрированными ценными бумагами, мошенничеством и схемами Понци.

На фоне обвала некоторые обозреватели заявили, что индикатор «Ленты сложности» указывает на капитуляцию майнеров — продажу всех добытых монет и отказ от удержания их на перспективу для обеспечения рентабельности.

«Никогда халвинг не приближался на фоне медвежьего тренда. Майнеры уже капитулируют, усиливая объемы продаж. Исторически майнеры отступали только после халвинга, когда их доходы урезались. Это уникальный и довольно медвежий расклад в преддверии события», — заявил криптоаналитик Вилли Ву.

Падение биткоина ниже к $7000 заметно оживило и критиков технологии. В американском Forbes вышла статья под заголовком «Биткоин падает не из-за Китая, а из-за того, что он вам не нужен».

Легендарный трейдер и теханалитик Питер Брандт считает, что для устойчивого роста к новым максимумам в районе $50 000, биткоину необходимо пережить еще одно серьезное падение.

По его мнению, «сначала быков надо полностью истребить. Когда не будет быков в Twitter, тогда мы получим хороший сигнал на покупку». Брандт считает, что «дно» биткоина расположено на уровне $5500, но до этой отметки котировки могут дойти только в июле следующего года.

«Биткоин рискует упасть к $5000, где находится предыдущая область консолидации. Прошлые паттерны не работают сейчас из-за того, что состав крипторынка в корне изменился. Теперь на рынке есть институциональные инвесторы, торгуются фьючерсы, за ситуацией пристально следят регуляторы. Ожидание роста биткоина на основе халвинга может быть сейчас главным заблуждением, так как рынок обязательно сыграет против того события, которое все знают и ждут», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...