»  » Германия едва не скатилась в рецессию - что происходит?
14.11.201983

Германия едва не скатилась в рецессию - что происходит?

Германия едва избежала технической рецессии после того, как последние данные показали, что экономика страны выросла всего на 0.1% в третьем квартале. Тем не менее немецкий ВВП еще и превысил -0.1%, которые прогнозировались аналитиками. В годовом выражении экономика выросла на 0.5% с июля по сентябрь. Показатели во 2 квартале был пересмотрены в сторону снижения с -0.1% до -0.2%, тогда как два подряд периода с отрицательными значениями официально считаются рецессией. 

“Это не рецессия, но явно очень слабая экономика, - заявил Клаус Вистенсен, ведущий экономист еврозоны в Pantheon Macroeconomics. - Сегодняшние данные подтверждают, что немецкая экономика остановилась, однако мировые новости не указывают на настолько отчаянную ситуацию, чтобы вызвать немедленную реакцию Берлина”. Тем временем, министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что хотя экономика и избежала технической рецессии в 3 квартале, развитие ситуации вызывают большую тревогу, указывая на хрупкость экономики.

В прошлом месяце ведущий аналитический институт Германии резко понизил свои прогнозы в отношении крупнейшей европейской экономики. Прогноз института Ifo на 2019 год, опубликованный в начале октября, был пересмотрен в сторону снижения с 0.8% ВВП до 0.5%. Причины слабой производительности заключаются в снижении глобального спроса на товары производственно-технического назначения, что сразу же ударило по ориентированной на экспорт немецкой экономике, наряду с политической напряженностью и структурными изменениями в автомобильной промышленности. 

Germany narrowly avoids a technical recession with 0.1% growth in the third quarter, CNBC, Nov 14

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...