»  » Легендарный инвестор ждёт армагеддон и скупает доллары
01.11.20193061

Легендарный инвестор ждёт армагеддон и скупает доллары

Легендарный инвестор Джим Роджерс предупреждает финансовый мир об армагеддоне и ждет «худшей катастрофы в нашей жизни», вкладываясь в доллары.

Гуру рынка, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

Уже два года Роджерс предостерегает от краха, пишет ProFinance. Говоря про риски, Роджерс указал на увеличение уровня задолженности по всему миру.

«Это курок пистолета в преддверии краха. Никто не сократил свой долг с 2008 года», — сказал он, особо указав на дефицит США и Китая.

Председатель Rogers Holdings рассматривает торговую войну президента США Дональда Трампа с Китаем как один из ингредиентов, порождающих кризис.

«Он думает, что он умнее истории. История покажет, что он не прав, потому что никому и никогда не удавалось выиграть торговую войну, а торговые войны никому не нужны», — сказал Роджерс о Трампе.

Инвестор не инвестирует в американский фондовый рынок, поскольку ожидает, что проблемы появятся уже в ближайшие несколько лет. Он не знает, когда закончится текущий бычий рынок, но думает, что до краха пузыря осталось немного. Особенно переоценены технологические компании: Facebook, Apple, Netflix, Alphabet.

Роджерсу нравится инвестировать в российское сельское хозяйство, которое может выиграть от санкционной войны с США и Европейским союзом.. Это перекликается с его принципом инвестировать в обделенные вниманием американских инвесторов отдаленные уголки мира и активы.

С 2014 года Джим Роджерс начал активно инвестировать в российские активы. В России он владеет долями в «Аэрофлоте», Московской бирже и производителе удобрений «Фосагро».

В 2014 г. был избран членом совета директоров «Фосагро» в качестве независимого директора. В апреле 2015 года, Роджерс рекомендовал инвестировать в рубли и российский фондовый рынок.

Ну и наконец, он покупает доллары США как безопасный актив, который будет расти в кризисные времена.

Этим летом Роджерс заявил, что следующий медвежий рынок будет «ужасным из-за слишком большого долга и торговой войны», а инвесторам следует искать его первые незначительные признаки, чтобы избежать последствий кризиса, подобного тому, что произошел в 2008 году.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.6


Загрузка...