Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin (BTC): определено, кто стоял за гигантской транзакцией на $900 млн
16.10.2019582

Bitcoin (BTC): определено, кто стоял за гигантской транзакцией на $900 млн

Биткоин снизился во вторник на 2,4%, опустившись ниже 20-дневной дневной скользящей средней (20-DMA), проходящей сейчас на уровне $8220.

Аналитики прогнозируют продолжение падения первой криптовалюты. Так, по мнению аналитика NewsBTC Тони Спилотро, главный цифровой актив может заметно просесть в цене в ближайшее время.

Между тем, найден предполагаемый инициатор гигантской биткоин-транзакции на более чем $900 млн, которая была зафиксирована в сети биткоина в начале недели. Сумма уплаченной комиссии при этом составила менее $4.

Хотя изначально псевдонимная природа биткоин-транзакции не позволяет установить её участников, сервис BitInfoCharts связал один из адресов с европейской биржей криптовалют Bitstamp, пишет ttrcoin.

Ранее Bitstamp вступила в сотрудничество с поставщиком кастодиальных услуг BitGo и, предположительно, перемещала средства своих клиентов в его холодное хранилище BitGo Custody.

«112 027 BTC ($933 млн) переведено в ходе одной транзакции по цене чашки кофе (комиссия составила $3,89)», — написал CEO Bitstamp Нейц Кодрич в Twitter. До этого Bitstamp осуществила перевод в адрес Xapo 107 800 BTC, уплатив комиссию всего в 0,0234 BTC.

Из других новостей. Чикагская товарная биржа (CME) заявила о росте популярности ее биткоин-фьючерсов: в третьем квартале число открытых контрактов (Открытый Интерес) выросло на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания Grayscale Investments зафиксировала рекордные притоки средств институциональных инвесторов в третьем квартале, сообщил ее управляющий директор Майкл Сонненшайн в разговоре с The Block, комментируя данные нового квартального отчёта.

По данным портала Blockchain.com, совокупный объём эмиссии биткоина в понедельник достиг 17,992 млн. Как отметил аналитик Rhythm в Twitter, 18-миллионная монета биткоина должны быть добыта до конца текущей недели.

«Уйдёт ещё около 120 лет, прежде чем будут добыты оставшиеся 3 млн биткоинов или 14,3% от предельной эмиссии. Конкуренция майнеров за награды в сети биткоина никогда не была настолько высокой, хешрейт находится на историческом максимуме», — добавил он.

«Невнятная динамика биткоина в течение последних дней вызывает неприятное дежавю у участников рынка. Обычно подобное заканчивается коррекцией. Устойчивое падение ниже $8000 будет крайне неприятным событием для рынка, так как потенциально открывает путь к новым локальным минимумам в сторону нижней границы $7000», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Опрос


Загрузка...