Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Масштабные военные учения России и Китая: четкий сигнал Западу и реклама вооружений
17.09.201951

Масштабные военные учения России и Китая: четкий сигнал Западу и реклама вооружений

Россия проводит серию крупномасштабных военных учений с Китаем, Индией и Пакистаном, в ходе которых, по мнению экспертов, Москва пытается послать мощный сигнал Западу. Военные учения проводятся ежегодно, но в этом году Россия повысила ставки, пригласив для участия в них военных из Китая, Индии и Пакистана (а также из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана).

По данным Министерства обороны РФ, в учениях примут участие 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 самолетов и до 15 кораблей и вспомогательных судов. Учения предназначены для проверки боеготовности командования и войск центрального военного округа России, а также для проверки способности вести военные действия в Арктике.

Сезон учений "Центр" фактически начался в июне, но на этой неделе ожидается кульминация учений в рамках важнейших стратегических командно-штабных учений, то есть сейчас "горячая фаза". Министр обороны России Сергей Шойгу ранее в сентябре настаивал на том, что стратегические военные учения направлены не против других стран, а на противодействие угрозе международного терроризма. Но эксперты говорят, что учения также направлены на демонстрацию военной мощи и способностей России, демонстрацию ее вооружений в коммерческих целях и, что самое главное, на то, чтобы недвусмысленно дать послать сигнал Западу.

Russia conducts massive military drills with China, sending a message to the West, CNBC, Sep 17
Опрос


Загрузка...