Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Глобальная рецессия в следующем году: BoA провели опрос
17.09.201938

Глобальная рецессия в следующем году: BoA провели опрос

Риск глобальной рецессии на максимуме с августа 2009 года, показал опрос менеджеров активов. Замедление роста, торговая и политическая неопределенность давят на настроения инвесторов. Около 38% опрошенных в сентябре Bank of America Merrill Lynch Fund Manager Survey ожидают рецессию в течение следующего года. В августе их было 34%, и тогда это был максимальный подобный результат с октября 2011 года. 

Проведенный среди 235 респондентов опрос, под управлением которых в сумме находятся $683 млрд. активов, показали, что инвесторы считают немецкие фискальные стимулы наиболее потенциально бычьими для рисковых активов в течение следующих 6 месяцев после 50 б.п. сокращения ставки ФРС и китайских расходов на инфраструктуру. На американском фронте инвесторы считают, что расходы на инфраструктуру являются самой поддерживаемой среди двух партий темой. 

Торговая война США/Китай продолжает оставаться главным опасением инвесторов, тогда как 40% опрошенных считают противостояние и вовсе главной глобальной проблемой. 38% опрошенных считают, что текущая форма торговой войны  - это новая норма против 30%, которые ожидают завершения противостояния к президентским выборам в 2020 году. Помимо торговой войны, бессилие монетарной политики и возможное надувание пузыря долгового рынка - две наиболее важные проблемы, на которые указало 13% инвесторов, тогда как замедление экономики Китая считают проблемой 12%. 

Recession fears among fund managers rise to highest level in a decade, CNBC, Sep 17
Опрос


Загрузка...