Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Бюджет России закладывает минимальную более чем за 10 лет цену барреля
22.08.201944

Бюджет России закладывает минимальную более чем за 10 лет цену барреля

Цены на нефть может и восстанавливаются, но президент России Путин не любит рисковать, закладывая в бюджет минимальную стоимость цены барреля более чем за десятилетие. “Путин придерживается жесткой финансовой политики, опасается новых санкций, а также повторения 2009 года, когда ВВП сократился почти на 8%”, - заявил Владимир Миклашевский, стратег Danske Bank A/S в Хельсинки. 

В бюджете на этот год установлена стоимость барреля Urals на уровне $49.20. Это главная экспортная марка России. Цена является самым низким безубыточным уровнем более чем за десятилетие, считает бюджетный специалист Economic Expert Group Александра Суслина. 

С начала года эта цифра была фактически ниже $42, так как правительство повысило налоги, однако не спешило с реализацией запланированных расходов. В течение первых 7 месяцев года правительство сообщило о профиците бюджета в 3.4%, что в 2 раза выше целевого за год. 

Темной стороной бюджетной осторожности Путина было понижение экономического роста, который просел до 0.7% в первом полугодии, что ниже целевых показателей правительства на 1.3% за полный год. До сих пор Кремль холодно реагировал на призывы увеличить расходы, чтобы придать импульс экономике, которая может пострадать из-за американских санкций и возможного глобального спада. 

Putin’s Budget Has Lowest Break-Even Oil Price in Over a Decade, Bloomberg, Aug 22
Опрос


Загрузка...