Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Суровая реальность: биткоин не захватит Аргентину
13.08.201999

Суровая реальность: биткоин не захватит Аргентину

Кризис в Аргентине вышел на первые полосы газет. Аргентинский песо (ARS) обвалился вчера на 30% в течение нескольких минут, тогда как фондовый рынок упал на 48% перед восстановлением. Крипто-энтузиасты сразу же вспомнили о первой криптовалюте мира в этом контексте. Появились заявления, что “биткоин” набирает обороты в Аргентине, а также прямые призывы “искать убежище” в биткоине. Однако эта блажь быстро была прервана суровой реальностью и фактами от Алекса Крюгера, макротрейдера и жителя Аргентины. Он заявил, что местные жители верят только в доллар, тогда как биткоин распространен весьма незначительно. 

Биткоин часто продвигается в качестве средства хеджирования во время валютных кризисов. И в какой-то степени мы видели доказательства этого. Когда банки конфисковывали депозиты на Кипре, произошел заметный скачок цен на BTC. И некоторые венесуэльцы нашли спасение в биткоинах во время недавней гиперинфляции. Однако связь валютных кризисов в странах со спросом на биткоины не может быть немедленной. Крюгер заявил, вчера в Аргентине не было драматического роста спроса на биткоин.

Бывшая колумнист Bloomberg Камила Руссо утверждала, что биткоин "набирает обороты" в Аргентине. Она указала на премию BTC на аргентинской криптобирже Buenbit. Однако премия не была обусловлена высоким спросом. Как объяснил Крюгер, это просто неликвидная биржа. Оборот биржи вчера составил всего 19 биткоинов. Чтобы исказить размер премий при таком небольшом обороте, не требуется больших усилий. Крюгер сохранил свою долгосрочную бычью позицию в отношении биткоина и заявил, вне всяких сомнений аргентинцам стоит инвестировать в этот актив. Тем не менее реальность такова, что BTC пока что не является безопасным направлением в разгар валютного кризиса. 

No, Argentina is not flocking to BTC in crisis, says macro trader, CCN, Aug 13
Опрос


Загрузка...