Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): продажи токена подскочили на 48%
26.07.2019170

Ripple (XRP): продажи токена подскочили на 48%

Компания Ripple опубликовала отчет за второй квартал 2019 года. Прежде всего, Ripple отмечает в отчете рост работы с регуляторами, а также добавление знаковых партнерств.

Компания сейчас активно осваивает азиатские, европейские и латиноамериканские рынки. Уже подписаны соглашения о партнерстве с рядом крупных арабских и южноамериканских банков, которые будут использовать платежные сервисы компании для своих трансграничных платежей.

Число партнеров Ripple выросло за квартал на 30%. Во втором квартале токен XRP был добавлен в листинг на 12 новых биржах и торгуется сейчас в общей сложности на 130 площадках.

Ripple зафиксировала наибольшее количество транзакций клиентов во втором квартале в RippleNet. Количество транзакций xRapid увеличилось на 170%.

Продажи токена подскочили на 48% и превысили $251 млн, против $169 млн кварталом ранее.

При этом более $100 млн пришлось на прямые продажи XRP институциональным инвесторам, еще $144 млн — на так называемые «программируемые продажи», осуществляемые партнерами Ripple, пишет forklog.

В отчете особенно отмечается проблема искусственного завышении объемов торгов на биржах. Для обеспечения достоверных данных о торговых объемах, Ripple взяла на вооружение предлагаемый порталом CryptoCompare инструмент Top Tier (CCTT), в который включаются только биржи с высоким рейтингом.

В дальнейшем Ripple намеревается доверять только инструменту Top Tier и «придерживаться более консервативного подхода к продаже XRP в третьем квартале».

Ripple также отмечает, что во втором квартале произошло небольшое снижение волатильности XRP и значительное падение корреляции с биткоином, в то время как корреляция с Ethereum сохранялась.

Второй квартал оказался удачным для Ripple (XRP): токен вырос в цене на 31%, завершив июнь около $0,40.

Опрос


Загрузка...