Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » США, вероятно, победят в “валютной холодной войне”: Pimco
22.07.2019333

США, вероятно, победят в “валютной холодной войне”: Pimco

Вероятно, США окажутся победителем в “холодной валютной войне”, которая сейчас самым активным образом “разогревается”, считает Джоаким Фелс, экономический советник в Pimco. По его словам, холодная валютная война не включает в себя конфликт с прямой интервенцией центрального банка на иностранные валютные рынки, речь идет о сокращении процентных ставок, отрицательных процентных ставках (как в Европе и Японии), количественном смягчении, а также контроле кривой доходности. В случае с США, “президентские твиты” также являются фактором влияния. 

Он отметил, что в начале 2017 года, вскоре после выборов, президент Трамп заявил министру финансов Мнучину о необходимости снижать курс доллара. В дальнейшем американский доллар действительно демонстрировал снижение в течение года. Под понятием “разогрева холодной войны” Фелс имеет в виду скорое вероятное сокращение ставок ФРС, Банка Японии и ЕЦБ на следующем заседании в четверг. 

Фелс заявил, что многие участники рынка закладывают сокращение на 25 б.п. по итогам июльского заседания, однако здесь даже более важным является момент возможного повышения на 50 б.п. к концу текущего года. “Сейчас большой вопрос заключается в том, закладываете ли вы 25 б.п. на июль, а потом еще на 25 б.п. на сентябрь? Или они повысят сразу на 50 б.п.? - заявил Фелс. - Думаю, что есть вероятность 50/50, что они решат действовать более агрессивно, и они снизят ставку на 50 б.п. в конце июля, оставив дверь открытой для еще одного снижения к концу года”. 

The US will likely win in a ‘cold currency war,’ says Pimco, CNBC, Jul 22
Опрос


Загрузка...