Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Чиновники ФРС засомневались в целях и даже необходимости сокращения ставки
17.07.201952

Чиновники ФРС засомневались в целях и даже необходимости сокращения ставки

Снижение процентных ставок ФРС ожидается в конце текущего месяца, тогда как 2 чиновника ФРС изложили свои аргументы в отношении возможной глубины сокращения ставки, тогда как еще одна представитель ФРС заявила, что ей в принципе нужно больше данных, прежде чем согласиться на это. Эти комментарии последовали от глав ФРС Чикаго, Далласа и Сан-Франциско. Они указывают на разобщенность чиновников в отношении степени снижения и необходимости в принципе это делать по мере приближения к заседанию 30-31 июля. 

Чиновники предполагают, что решение о том, насколько повышать ставку: четверть или половину процентного пункта, будет зависеть от целей. Защита против рисков со стороны глобальной экономики или же это импульс, направленный на усиление инфляции в США. 

Чиновники ссылались на международные риски, неопределенность в связи с проводимой Трампом торговой политикой, долговые рынки и слабую инфляцию среди факторов, которые указывают на необходимость сокращать ставку даже на фоне роста экономики и безработицы на рекордном минимуме. 

As Fed nears rate cut, policymakers debate how deep, and even if, Reuters, Jul 17

Опрос


Загрузка...