Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Надежды Кремля на рост экономики разбиваются о реальность
17.07.20191305

Надежды Кремля на рост экономики разбиваются о реальность

Серия слабых экономических отчетов бросает тень на оптимистичные прогнозы российского правительства на второе полугодие. “Существует целый ряд тревожных сигналов после второго квартала, - заявила Наталья Орлова, ведущий экономист Альфа-Банка в Москве. - Мой прогноз на год - это 0.8% роста, однако если улучшений во втором полугодии не будет, даже такие цифры могут оказаться недостижимыми”. 

Данные в среду, как ожидается, покажут замедление месячных розничных продаж в июне. Другие уже опубликованные цифры по продажам авто, которые демонстрируют уровень потребительского спроса, продолжали снижение в прошлом месяце, уровень  деловой активности падал впервые с 2016 года. Экспорт сократился на 14% в мае по сравнению с прошлым годом, оказавшись ниже оценок. 

После 5 лет снижения доходов, чиновники продолжают настаивать, что экономика пойдет вверх во втором полугодии по мере разворачивания программы расходов на инфраструктуру в размере $400 млрд. Тем не менее, экономисты заявляют, что оптимизм может быть преждевременным, так как глобальный спад лишь усиливает внутренние опасения в России. Экономика выросла на 0.8% во втором квартале по сравнению с прошлым годом после роста на 0.5% в первом квартале, показывает средняя оценка Bloomberg. Во время переизбрания обещал более 3% роста в середине следующего десятилетия. 

Растущие опасения в отношении роста вызвали напряженность среди российских политиков в последние недели, тогда как министерство экономики винит ЦБ в том, что там не делают достаточно, чтобы обеспечить рост. Министерство финансов предложило потратить часть денег, накопленных в фонде благосостояния, на подпитку роста. 

Kremlin’s Growth Hopes Face New Headwinds as Economy Sputters, Bloomberg, Jul 17</div
Опрос
Оценка: 4.2


Загрузка...