Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Трамп разжигает новый фронт торговой войны
19.06.201996

Трамп разжигает новый фронт торговой войны

Президент США подарил этому миру торговые войны. Сейчас появляются признаки того, что теперь “передача повышается”, и начнутся валютные войны.

Серией твитов во вторник о готовности Драги сокращать ставки в ответ на замедление европейского роста, Трамп запустил редкую для президентов интервенцию теперь еще и в контексте монетарной политики.

“Марио Драги только что анонсировал новые стимулы, что тут же обвалило евро против доллара, что значительно облегчило для них конкурирование с США. Они занимались подобным годами, как и Китай месте с другими странами”, - написал он. Позже он добавил: “Немецкий индекс DAX растет благодаря стимулирующим комментариям Марио Драги. Очень несправедливо по отношению к США!”.

Трамп не в первый раз обвиняет в валютных манипуляциях другие страны, так как рост доллара повышает стоимость американского экспорта. Таким образом, он стал уникальным американским президентом, который не выступает за “политику сильного доллара” в отличие от его предшественников.

Министры финансов и представители центральных банков заявили в этом месяце, что валютная война в момент и без того слабого экономического роста, которая будет заключаться в снижении курсов национальных валют с целью придания импульса экспорту - это не в интересах какой-либо страны в принципе. Они вновь подтвердили взятые в марте 2018 года обязательства в отношении воздержания от конкурентных девальваций.

Падение евро ниже 1.10 может распалить Трампа еще сильнее, что может привести к введению пошлин против авто, считает Йенс Нордвиг (Jens Nordvig), основатель Exante Data LLC. Курс упал до 1.1181 во вторник после заявления Драги о том, что могут понадобиться дополнительные стимулы.

Trump Moves From Trade War to Currency War, Bloomberg, Jun 19
Опрос


Загрузка...