Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Криптовалюта Facebook напугала центральные банки и МВФ: что они предпримут?
19.06.201953

Криптовалюта Facebook напугала центральные банки и МВФ: что они предпримут?

  • Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр (Bruno Le Maire) заявил, что “и речи не может быть”, чтобы Libra стала “суверенной валютой”.

  • Глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) заявил, что валюта будет “тщательно изучаться на предмет соответствия стандартам регулирования”.

  • В Forrester заявляют, что регуляторы наверняка поставят под вопрос сбор данных Facebook, а также процессы управления.

Facebook объявили о своей криптовалюте под названием Libra во вторник, что привлекло внимание европейских политиков.

Через несколько часов после объявления об амбициозных планах компании, министр финансов Франции “вылил ведро холодной воды” на проект.

Ле Мейр заявил, что Libra не может становиться “суверенной валютой. “Это не может и не должно случиться”, - заявил он.

Страны G7, в которые входит Франция, Британия и США, собираются провести форум на тему рисков цифровых валют вроде Libra для финансовой системы. Эти данные распространили FT со ссылкой на письмо Ле Мейр и главы Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало (Francois Villeroy de Galha). Группа будет включать представителей центральных банков и МВФ.

Тем временем, Маркус Фербер (Markus Ferber), немецкий член Европейского Парламента, предупредил, что Facebook может стать “теневым банком” с планами на создание виртуальной валюты. Многие считают, что выход Facebook на криптоарену является весьма многообещающим событием, однако компания столкнется с серьезными регуляторными проблемами.

“Новости о криптовалюте пришли в момент, когда Facebook и так находится под интенсивным давлением регуляторов, акционеров, а также пользователей в связи с недостатками в плане безопасности”, - заявил Ауриэль Эльхостис (Aurelie L’Hostis), ведущий аналитик Forrester.

Facebook работает с финансовыми компаниями, включая Visa и Mastercard, а это значит, что “мы можем ожидать вопросов регуляторов и правительств к сбору финансовых данных и процессам управления, а также появятся вопросы в отношении всех остальных смежных систем управления”, - заявил Эльхостис во вторник.

Facebook’s cryptocurrency is already facing political pushback in Europe, CNBC, Jun 19
Опрос


Загрузка...