Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) и xRapid интегрирует платёжный гигант MoneyGram
18.06.2019211

Ripple (XRP) и xRapid интегрирует платёжный гигант MoneyGram

Курс криптовалюты Ripple (XRP) подскочил в понедельник на 7% после публикации новости о том, что компания Ripple инвестирует $50 млн в американскую платежную систему MoneyGram, которая будет использовать токен XRP.

Финтех-стартап Ripple объявил о заключении стратегического партнерства с одной из крупнейших в мире систем денежных переводов MoneyGram, в рамках которого взял на себя обязательство вложить в нее $50 млн посредством покупки акций.

Одновременно MoneyGram согласилась использовать криптовалюту XRP в своей коммерческой деятельности по основному направлению, — пишет coinspot.

В рамках соглашения Ripple приобретёт от 8% до 10% акций MoneyGram по $4,10, что более чем в два раза выше цены, по которой акция торговалась на бирже. Кроме того, MoneyGram предоставляется возможность дополнительно получить до $20 млн в течение ближайших двух лет.

«Для Ripple эта сделка открывает беспрецедентную возможность по применению продукта xRapid, позволяющего осуществлять переводы с использованием токена XRP. Ripple долгое время настаивает на том, что банкам следует использовать XRP в качестве промежуточной валюты вместо того, чтобы оставлять деньги в качестве залога на зарубежных счетах», — пишет Fortune.

«Это решение устраняет необходимость в открытии счетов в зарубежных банках. Благодаря ему у MoneyGram образуется положительный оборотный капитал, а клиенты получат доступ к упрощённым расчётам», — заявил глава Ripple Бред Гарлингхаус.

«С помощью xRapid мы сможем мгновенно конвертировать доллары США в другие валюты 24/7. Это может в корне изменить нашу деятельность и упростить управление глобальной ликвидностью», — отметил CEO MoneyGram Алекс Холмс. Инвестиции от Ripple помогут MoneyGram возместить недавние убытки.

Система MoneyGram обслуживает несколько миллионов человек в более чем 200 странах, где имеет свыше 347 тыс точек обслуживания. При этом ей необходимо производить покупку иностранных валют заранее, чтобы выполнять расчетные обязательства перед клиентами.

В сообществе к сделке отнеслись скептически, поскольку динамика акций MoneyGram и долги самой компании, достигающие, по некоторым данным, почти $1 млрд, говорят о том, что само существование этой системы в коммерческом контексте под большим вопросом.

Опрос


Загрузка...