»  » Мягкость ЕЦБ обвалит евро
18.06.201922

Мягкость ЕЦБ обвалит евро

Президент ЕЦБ Драги выступил в защиту инструментов, которыми обладает институт, заявив, что может вновь сократить процентные ставки или обеспечить закупки активов, в случае если инфляция не достигнет целевых значений.

Выступая на форуме в Португалии, Драги обозначил вызывающе голубиную позицию, заявив, что экономическая ситуация ухудшается, и в ближайшие месяц Банк может анонсировать новые стимулы. Евро отреагировал снижением на 0.2% против доллара в течение нескольких минут после комментария. Доходность немецких десятилеток впервые пробила -0.30%, тогда как доходность американских десятилеток пробила минимум с сентября 2017 года на уровне 2.0475%.

В ЕЦБ ожидают “сохранения мягкой позиции” в краткосрочной перспективе, в частности, в связи с геополитическими факторами и торговыми конфликтами, которые давили на экспорт, а также производственный сектор - два важнейших фактора экономического роста еврозоны. В начале месяца ЕЦБ пересмотрел прогнозы по процентным ставкам, добавив, что первое посткризисное повышение процентных ставок маловероятно случится до середины 2020 года. Голубиная позиция демонстрирует, что ЦБ сомневается в экономическом восстановлении валютного блока.

Euro falls sharply as ECB’s Draghi clears path for more stimulus, CNBC, Jun 18

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...