Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Facebook запустили убийцу Биткоина?
18.06.201933

Facebook запустили убийцу Биткоина?

-Facebook возглавляют консорциум по созданию новой цифровой валюты под названием Libra. Среди других членов: Visa, Stripe, PayPal и Mercado Pago, которые будут помогать мерчантам принимать Libra. Некоторые технологические компании также “на борту”, включая eBay, Lyft, Uber, Spotify, а также латиноамериканская платформа Mercado Pago.

- Дочерняя компания Facebook Calibra создает цифровой кошелек для пользователей, который позволит им хранить и обменивать цифровую валюту, используя приложения Facebook.

Facebook обнародовали свои амбициозные планы по созданию цифровой валюты и финансовой системы для денежных переводов по всему миру, не только в своих приложениях. Компания возглавила консорциум для создания цифровой валюты с открытым кодом под названием Libra, которая должна быть запущена в первом полугодии 2020. Цель разработчиков заключается в создании сервисов для осуществления денежных переводов по всему миру.

В отличие от биткоина и других криптовалют, которые могут быть весьма волатильными и спекулятивными, Libra будет обеспечена стабильной государственной валютой. “Если вы покупаете $50 в Libra, вы получаете именно $50 на Libra Reserve”, - говорит Дэвид Маркус (David Marcus), возглавляющий подразделение Facebook - Calibra.

Тот факт, что блокчейн Libra с открытым исходным кодом, означает, что любая компания может построить сервисы с использованием этой криптовалюты. Кошельки, которые созданы для использования этой услуги, будут совместимы, так что вы можете послать деньги из кошелька Calibra в другую систему, которая принимает Libra.

Facebook leads consortium creating Libra digital currency, launches Calibra digital wallet, CNBC, Jun 18
Опрос


Загрузка...