Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Путин и Трамп вместе хотят ослабить Европу
22.05.201950

Путин и Трамп вместе хотят ослабить Европу

У России и США есть, как минимум, одна общая черта: обе страны хотят ослабить ЕС, - заявил высокопоставленный европейский чиновник в интервью CNBC. Европейские избиратели готовятся к выборам в конце этой неделе, по итогам которых будут определены новые законодатели в европейской парламенте. Тем не менее, Юрки Катайнен (Jyrki Katainen), вице-президент Европейской Комиссии, заявил CNBC во вторник, что внешние проблемы никогда не были столь существенными для блока.

“Страны, включая Россию, Китай и США, создают нам все больше сложностей”, - заявил Катайнен в Брюсселе. Трансатлантические отношения  стали особенно сложными для ЕС с момента вступления в должность президента США Трампа. Различия в подходах между ЕС и США стали слишком очевидными, меняется и торговый климат. Тем не менее, отношения с Россией также очень сложные после поддержки Европейским Союзом действий против РФ за аннексию Крыма. Теперь Россия занимается поддержкой популистских партий в ЕС, создавая сложности традиционнным политическим силам.

Опросы мнений указывают, что партии националистического толка могут набрать до 30% мест в Европейском Парламенте по итогам выборов на этой неделе. Тем не менее, Катайнен все же выразил уверенность в том, что хотя бы сейчас в ЕС преобладают настроения в пользу сохранения союза и против популизма.

‘Very dangerous’: Putin, Trump want to weaken the European Union, top official says, CNBC, May 22

Опрос


Загрузка...