Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ethereum (ETH): 376 “китов” владеют 33% всего эфира, каковы перспективы роста?
16.05.201956

Ethereum (ETH): 376 “китов” владеют 33% всего эфира, каковы перспективы роста?

Недавнее исследование Chainalysis Inc. показало, что всего 376 людям на планете принадлежит треть всей эмиссии эфира. Для сравнения, в компании заявляют, что 448 людям принадлежат 20% всех биткоинов.

В исследовании также рассматривалось влияние “китов” на криптовалюту, и они пришли к выводу, что давление “китов” на стоимость эфира - минимальна.

Ведущий экономист Chainalysis Ким Грайер заявил: “Большая часть китов - не трейдеры. Они удерживают свои активы”. Аналитики также выяснили, что когда “эфир-киты” перемещают массивные объемы монет из частных кошельков на биржи, наблюдается небольшой, но статистически важный всплеск рыночной волатильности вокруг эфира.

Резкий рост числа ETH кошельков является признаком того, что развитие проекта все еще находится на ранних стадиях развития. Еще одно сравнение с биткоином: в сети ETH было 50 млн. кошельков в декабре 2018 года. В сети биткоина было 460 млн. кошельков в декабре 2018. Из 50 млн. ETH кошельков лишь 330K были активны в декабре. Курс ETH наряду с XRP превысил максимум с начала года. Хотя биткоин замедляется после впечатляющего 30-ти дневного ралли и прибавки в 58%, ETH сейчас демонстрирует впечатляющие темпы роста.

Top Heavy Ethereum: Just 376 Whales Own 33% of All Ether, Valued $9 Billion, CCN, May 16
Опрос


Загрузка...