Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP) подскочил на 20% — в чём причины?
14.05.2019784

Ripple (XRP) подскочил на 20% — в чём причины?

Токен Ripple (XRP) резко вырос во вторник, поднимаясь до $0,40, хотя еще в начале дня торговался по $0,32. Стояли ли за этим ростом какие-то определенные факторы или же на рост цены повлиял общий рост крипторынка?

Общеизвестно, что рынок альткоинов традиционно следует за ценой биткоина, и исключать этот фактор определенно нельзя. В то же время резкий рост XRP во вторник обращает на себя отдельное внимание, пишет forklog. Токен лидирует в росте в первой сотне рейтинга CoinMarketCap.

Поэтому, кроме традиционной корреляции с другими криптоактивами, нельзя сбрасывать со счетом и другие факторы, которые стоят за этим ростом XRP. Так, накануне стало известно, что вторая крупнейшая фондовая биржа Германии Börse Stuttgart дала «зеленый свет» на листинг биржевых нот (ETN), привязанных к Litecoin и XRP.

В частности, Börse Stuttgart разрешила размещение четырех ценных бумаг, эмитированных шведским поставщиком биржевых нот XBT Provider и привязанных к курсам Litecoin и XRP, которые котируются в парах с евро и шведской кроной соответственно.

«Впервые в истории Германии инвесторы могут покупать и продавать биржевые ноты, основывающиеся на Litecoin и Ripple (XRP)», — заявил директор Börse Stuttgart по рынкам высоколиквидных акций Юрген Дитрих.

Ранее, в апреле, торговая платформа Nordic Growth Market, являющаяся шведским подразделением Börse Stuttgart, запустила торги аналогичными биржевыми продуктами на базе цифровых валют Ripple и Litecoin.

Еще одной позитивной новостью в начале недели стало сообщение ведущей криптовалютной компании США Coinbase о том, что токен XRP стал доступен для покупки, продажи, хранения и совершения транзакций пользователями главной платформы Coinbase.com из штата Нью-Йорк.

Успехи Ripple, а также ее криптовалюты XRP действительно впечатляющие, пишет ripplenews. Отличный функционал и способность XRP интегрироваться в самые различные среды ценятся очень многими организациями. Так, бывший сотрудник eBay назвал Ripple новой волной в электронной коммерции, а XRP добавили на вторую по величине фондовую биржу в Германии SWB (Börse Stuttgart), а также на биржу MXC.

Ripple (XRP) будет поддерживаться канадской компанией Bidali на платежной платформе и сервисе подарочных карт. Владельцы XRP смогут приобретать подарочные карты от 150 ведущих брендов, вроде Amazon и Uber, через платформу Bidali.

Fidelity может что в ближайшее время начать активно инвестировать к Ripple (XRP). Об этом заявил в недавнем интервью один из основателей Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

«С 10 мая суммарная капитализация криптовалют выросла на $47 млрд. Становится очевидным, что на рынок вернулась FOMO (боязнь упущенных возможностей), движущей силой которой являются розничные инвесторы.

«Цифровой рост» не только усиливается, но и расширяется, втягивая в себя альткоины. За последние сутки наиболее существенное повышение демонстрирует токен XRP. Вероятно, монета привлекает спрос за счет низкой цены, тогда как участники рынка помнят ее по почти по $4», — отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Опрос
Оценка: 3.5


Загрузка...