Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): Всемирный банк, Coinvest Plus, Federal Bank и другие новости
01.04.2019221

Ripple (XRP): Всемирный банк, Coinvest Plus, Federal Bank и другие новости

Ведущий коммерческий банк Индии Federal Bank присоединился к сети RippleNet, чтобы использовать ее для трансграничных переводов.

Банк намерен увеличить свою 15% долю на рынке денежных переводов Индии за счёт модернизации существующей платёжной системы с помощью решений на базе блокчейна. Помимо присоединения к RippleNet, банк интегрировал в собственную систему переводов блокчейн-плагин, построенный на базе платформы R3 Corda.

Это уже пятый банк Индии, который заключил сотрудничество с компанией Ripple. Ранее к RippleNet присоединились Yes Bank, IndusInd Bank, Axis Bank и Kotak Mahindra, пишет ripplenews.

Одна из ведущих компаний в сфере финансовых услуг, Lulu Exchange, имеющая более 180 филиалов по всему миру, уже начала использовать обновлённую платформу Federal Bank для международных денежных переводов.

Сагар Сарбхай, глава регуляторных отношений Ripple в Азиатско-Тихоокеанском и Ближневосточном регионах, недавно назвал пять причин роста популярности XRP. Это — скорость актива, экономическая эффективность, масштабируемость, использование в качестве базовой криптовалюты и привлекательность для инвестиций.

Недавно Всемирный банк опубликовал статью, в которой очень хорошо отзывался о технологии xRapid. По мнению банка, xRapid в плане функционала для трансграничных платежей гораздо эффективнее, быстрее и дешевле, чем алгоритмы старой системы — SWIFT.

В 2018 году было проведено тщательное тестирование xRapid, и его результаты оказались положительными. После этого Всемирный банк дал разрешение использововать xRapid для быстрого перевода средств.

Американская биржа для цифровых активов Coinvest Plus объявила о добавлении XRP в листинг. XRP на Coinvest Plus будет торговаться в паре с такими криптовалютами, как BTC, ETH, GUSD и COIN.

Специальное расширение браузера Google Chrome теперь позволяет пользователям отправлять друг другу XRP через Gmail. Расширение использует XRP Tip Bot API и дает возможность отправлять до 5 XRP.

Агентство по разработке программного обеспечения Dev Null Productions выпустило XRBP. Это специальный инструмент, обеспечивающий легкий доступ к XRP Ledger. Компания пояснила, что инструмент позволит легко соединяться с серверами Ripple, чтобы пользователи могли проще считывать и записывать данные в XRP Ledger.

Бывший сотрудник Ripple Боб Уэй пояснил причину скепсиса по отношению к компании: "Если люди ненавидят XRP или Ripple, то это на самом деле потому, что они вложили деньги или сделали ставку на что-то другое. И если Ripple выигрывает, они проигрывают".

Опрос
Оценка: 3.7


Загрузка...