Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Запуск блокчейн-сети TON Павла Дурова состоится в марте
23.01.201976

Запуск блокчейн-сети TON Павла Дурова состоится в марте

Блокчейн-проект Павла Дурова под названием Telegram Open Network (TON), реализовавший самое крупное в истории ICO, пока не представил никаких продуктов на основе блокчейна, хотя СМИ ранее неоднократно писали о том, что публичный релиз должен состоятся в течение осени прошлого года.

Презентация проекта TON состоится на встрече с крупнейшими инвесторами в течение месяца, а основная сеть будет запущена в марте, сообщает издание The Bell, ссылаясь на анонимные источники, — пишут bitnovosti.

В последней рассылке инвесторам, опубликованной на канале @Tgram, сообщалось, что платформа была готова на 90%, на февраль планировался аудит тестовой сети, а запуск основной сети – на март.

По данным The Bell, Япония может оказаться в числе первых стран, где будет ходить Gram. Компания TON Issuer активно работает с криптобиржами в Японии, Китае и Великобритании, изучая правовые вопросы в более чем 10 юрисдикциях.

Напомним, что проект привлек 1,7 млрд долларов на предварительных продажах токенов, однако все деньги придется вернуть, если блокчейн-платформа не будет запущена до конца октября этого года.

Telegram Open Network (TON) — защищенная встроенным прокси и анонимайзером даркнет-платформа, построенная на принципе оверлейной P2P-сети, имеющая сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, и операционная система для распределенных приложений.

В конце октября в сети была опубликована полная версия «белой книги» проекта, из которой стало известно о новых деталях проекта, в частности, о «рекламной бирже» для автоматизации продажи рекламы в Telegram-каналах. С помощью биржи владельцы каналов смогут автоматизировать процесс переговоров об условиях и цене рекламы. Расчеты будут производиться автоматически: в токенах Gram за клик или просмотр рекламного сообщения.

Команда Telegram обещала, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов биткоина и эфириума, а также сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. 

Между тем, Роскомнадзор возобновил попытки воспрепятствовать работе Telegram в России. Об этом со ссылкой на сайт usher2.club сообщает РБК. По данным ресурса, к вечеру 21 января РКН заблокировал несколько тысяч новых IP-адресов, причастных к обходу государственной блокировки Telegram.

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...