Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bank of America и HSBC призвали покупать рубль и российские активы
21.01.2019

Bank of America и HSBC призвали покупать рубль и российские активы

Международное рейтинговое агентство S&P в субботу подтвердило суверенный рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-" со стабильным прогнозом. В настоящий момент два из агентств "большой тройки" оценивают его как инвестиционный.

В агентстве отметили, что "сильные внешнеэкономические и бюджетные показатели, гибкий обменный курс и взвешенная фискальная политика правительства РФ должны позволить экономике страны абсорбировать стрессовые ситуации, обусловленные возможным введением новых санкций", — пишут РИА Новости.

Эксперты Bank of America (BofA) рекомендуют покупать рубль и номинированные в евро российские евробонды-2025. В банке ждут сохранения глобального аппетита к риску и дальнейшего роста курса рубля и других активов развивающихся стран, — сообщает ProFinance.

"Целый ряд наших собственных индикаторов подает сигнал на покупку рискованных активов. Кроме того, эта стратегия выглядит перспективной в свете роста надежд на нормализацию отношений между США и Китаем, а также смягчение позиции ФРС", — пишут стратеги Bank of America.

По их прогнозам, в 2019 году курс доллара снизится на фоне максимум двух повышений ставок, что будет способствовать сохранению высокого спроса на риск. В банке рекомендуют присмотреться к активам таких развивающихся стран, как Россия, ЮАР, Бразилия и Аргентина, а вот Мексику и Турцию они советуют избегать.

Аналитики банка HSBC отмечают, что новые санкции уже заложены в цены российских активов, поэтому отсрочка санкций может их поддержать. У России сильны фундаментальные экономические показатели и рубль относительно привлекателен с учетом устойчивого платежного баланса и корреляции с нефтью.

Профицит платежного баланса России в 2018 году увеличился в 3,5 раза — до рекордных 114,9 миллиарда долларов. Помогли рост цен на нефть, расширение экспорта и относительно слабый рубль. А это, в свою очередь, повысило привлекательность вложений в российские активы, — пишут РИА Новости.

При текущих ценах на черное золото российская валюта сейчас выглядит недооцененной — сказывается неопределенность вокруг санкций, — отмечают аналитики "ВТБ Капитала".

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...