Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): MercuryFX, Catalyst Corporate и другие новости
21.01.2019549

Ripple (XRP): MercuryFX, Catalyst Corporate и другие новости

 

Британская платёжная компания MercuryFX рассказала об успешных результатах тестирования системы xRapid на базе токена XRP, входящей в комплекс платёжных решений RippleNet.

Компания переводила 86,6 тыс мексиканских песо (более $4,5 тыс) из Великобритании в Мексику через систему RippleNet, сумев сэкономить при этом почти $102 и 31 час.

Сервис MercuryFX позиционирует себя как «беспроблемную» и экономически эффективную альтернативу банкам. Основное направление работы компании — международные переводы.

Стоит отметить, что Ripple за последний год приложила немало усилий для продвижения своего пакета платёжных решений. В начале января стало известно о том, что количество компаний-клиентов RippleNet превысило 200, — пишет coinmarket.news.

К экосистеме Ripple охотно присоединяются банки. Об успешном взаимодействии с банками недавно рассказал и глава Ripple Брэд Гарлингхаус. По его мнению, большая часть банков-партнёров компании готова начать использовать XRP в рамках системы xRapid.

Гендиректор крупного американского кредитного кооператива Catalyst Corporate FCU Кэти Гарнер в отчете за 2018 год рассказала о стратегическом партнерстве с Ripple, начатом в октябре прошлого года, которое продолжится и в этом году, — сообщает ripplexrp.

«Трансграничные денежные переводы в Мексику с помощью блокчейн-решений Ripple могут быть совершены в течение 10 секунд», — заявила Гарнер. По ее мнению, использование технологий Ripple позволяет снизить стоимость глобальных денежных переводов, повышая эффективность и максимизируя общую прибыль.

Директор по продажам Ripple Росс Д’Арси заявил, что благодаря Ripple денежные переводы станут такими же простыми, как электронная почта, — пишет 2bitcoins. Компания хочет революционизировать индустрию платежей при помощи блокчейна.

«3 клика, 30 секунд и вы получаете подтверждение, что бенефициар получил ваш платёж. Это так же просто, как позвонить или отправить письмо по электронной почте. Именно это мы хотим реализовать в сфере платежей», — написал Д’Арси в TheDailyHodl.

Он сравнил RippleNet с межбанковской платежной системой SWIFT, отметив, что даже если сама компания Риппл в будущем закроется — пользователи смогут продолжать совершать денежные переводы при помощи ПО компании. И в случае со SWIFT такое невозможно.

По сообщениям китайских СМИ, университет финансовых технологий Цинхуа начал сотрудничество с Ripple, чтобы помочь распространить информацию о технологии блокчейна среди студентов и аспирантов, — пишет ripplexrp.

Опрос
Оценка: 1.5


Загрузка...