Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitmain продолжают сворачивать офисы и майнинг-деятельность
14.01.201969

Bitmain продолжают сворачивать офисы и майнинг-деятельность

Крупнейший китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain заявил о закрытии еще одного зарубежного офиса, в этот раз в Амстердаме в рамках корректировки бизнес-модели. Представитель Bitmain заявил, что компания пока не прекращает работу амстердамского офиса, однако решение уже принято и процесс запущен.

“Мы строим долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, поэтому приходится принимать решения в отношении нашего персонала и операционной деятельности, включая закрытие офиса в Амстердаме и Израиле”, - заявил он. Bitmain пока что не уточнили конкретных сроков закрытия, а также не прояснили ситуацию в отношении персонала.

В начале декабря Bitmain подтвердили закрытие офиса в Израиле: были уволены более 20 человек, которые в основном отвечали за разработку блокчейна и искусственного интеллекта. Компания ссылалась на резкую просадку рынка криптовалют в 2018 году в качестве причины закрытия.

В прошлую пятницу Texas Public Radio сообщили, что Bitmain прекратили майнинг в Рокдейле, всего через несколько месяцев после сообщении о расширении до 400 рабочих мест и инвестициях в $500 млн.

Chinese Mining Giant Bitmain Is Closing Another Overseas Office, CoinDesk, Jan 14
Опрос


Загрузка...