Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): токенизация реальных активов и другие новости
11.01.2019

Ripple (XRP): токенизация реальных активов и другие новости

Компании Ripple и BPG Group завершили работу над алгоритмом токенизации металлов. Активы появятся на рынке под названием eMetals. 

Каждый токен будет представлять собой цифровой вексель, обеспеченный реальными ценными бумагами. Векселя можно будет оплатить фиатными и цифровыми валютами.

Как правило, сеть Ripple используется для передовых платёжных решений, однако на этот раз блокчейн Ripple будет использован для токенизации реальных активов, — пишет coinmarket.news.

BPG будет публиковать отчёты о том, что действительно обладает необходимым капиталом, чтобы обеспечить каждый токен-вексель в соотношении 1:1. Также будут раскрыты имена брокеров и названия банков, с которыми компания работает.

Компания BPG уверена в том, что eMetals будут пользоваться спросом из-за большей доступности по сравнению с традиционными рынками: «Большую часть дня фондовые рынки закрыты. На платформе eMetals пользователи смогут участвовать в торгах акциями популярных товарных компаний 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

BPG Group сотрудничает с Ripple с 2016 года. Токенизация реальных активов может повысить конкурентноспособность компании Ripple. Напомним, что на этой неделе стало известно, что количество банков и организаций-участников RippleNet превысило 200.

И еще один новый клиент сети. Австралийская платформа для денежных переводов FlashFX объявила о присоединении к RippleNet. Компания намерена использовать платёжную сеть и токен XRP для трансграничных операций.

FlashFX — первый криптовалютный денежный посредник, получивший лицензию Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) на оказание финансовых услуг. FlashFX и Ripple уже провели предварительные испытания — тесты завершились успешно. CEO FlashFX Николас Стайгер считает, что сотрудничество с Ripple приведёт к необходимым изменениям в сфере денежных переводов.

Ripple продолжает расширять свой охват. Недавно Bitvolo Trustless Crypto Payment Gateway выпустила плагин оплаты услуг копирайтеров в криптовалюте с XRP в числе поддерживаемых активов.

Представители испанского банка Santander заявили, что у криптовалютного стартапа Ripple нет сильных соперников, которые смогли бы составить хоть какую-то конкуренцию в области международных платежей, — пишет bits.media. Банк использует мобильное приложение Ripple One PayFX для проведения половины своих транзакций.

«Мы тестировали систему совместно с Ripple более двух лет. Она работает, безопасна и полностью соответствует требованиям регуляторов», — подчеркнула председатель совета директоров банка Ана Ботин.

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...