Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Немецкая промышленность масштабно снижается
08.01.201941

Немецкая промышленность масштабно снижается

Объем немецкого промышленного производства неожиданно упал в ноябре, толкнув экономику в сторону рисков скатывания в техническую рецессию в конце 2018 года. Падение на 1.9% последовало за 0.8% снижения в октябре, продолжая череду плохих данных крупнейшей экономики Европы. Снижение в ноябре было достаточно широкомасштабным, возглавили список потребительские товары и энергетика. Объемы упали на 4.7% по сравнению с прошлым годом, что является максимальным снижением с 2009 года.

Хотя данные по промышленному производству обычно достаточно волатильны, ряд индикаторов сигнализировал сохранение снижения и в 4 квартале, а также усиление опасений вокруг экономики. Плохая погода негативно отразилась на поставках в конце года, глобальная торговая напряженность ударила по экспорту, а также деловым настроениям. Тем не менее в Bundesbank по-прежнему придерживаются взглядов, что экономика, вероятно, демонстрировала“достаточно уверенный” рост в конце прошлого года.

В министерстве экономики заявили, что снижение усугубляется праздниками, так как рабочие берут дополнительное время к официальному отдыху ближе к выходным. Производители авто сталкиваются со сложностями в адаптации к новым правилам по выбросам. Объем производства потребительских товаров упал на 4.1%, тогда как в энергетическом секторе снижение составило 3.1%. Спрос в еврозоне был слабым в принципе по всем категориям.

German Industry Unexpectedly Records Broad-Based Slump, Bloomberg, Jan 08
Опрос


Загрузка...