Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: Уолл-стрит откладывает криптовалютные инициативы
24.12.2018317

Bitcoin: Уолл-стрит откладывает криптовалютные инициативы

Запуск криптовалютной платформы Bakkt, на которую возлагались большие надежды по привлечению инстутуциональных инвесторов на крипторынок, могут снова отложить.

Открытие торгов на Bakkt уже переносилось с декабря на 24 января. Тем не менее, ICE пока не получила официального разрешения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), а темпы рассмотрения вопроса регулятором позволяют предположить, что в обозначенный срок он свой вердикт не вынесет, — пишет CoinDesk.

Ситуация осложняется временной приостановкой работы правительства США в последние дни. В то же время это не означает, что CFTC в итоге не одобрит инициативу.

Bakkt позволит институциональным инвесторам покупать, продавать и хранить цифровые активы в глобальной экосистеме. Изюминкой предложения Bakkt станут фьючерсы с физической поставкой биткоинов.

Крупные игроки с Уолл-стрит, в определённый момент возлагавшие большие надежды на индустрию криптовалют и вложившие собственные ресурсы в разработку соответствующей инфраструктуры, замедлили работу в этом направлении, — пишет ttrcoin со ссылкой на Bloomberg.

Банк Goldman Sachs рассчитывал сталь лидером криптовалютного направления среди конкурентов, однако его начинания развиваются так медленно, что прогресс едва заметен. Переключившись на идею предоставления услуг в области хранения криптовалют, Goldman Sachs инвестировал в кастодиальный сервис BitGo.

Morgan Stanley, где на должность главы подразделения цифровых активов в этом году вступил Эндрю Пил, технически был готов запустить свопы, привязанные к фьючерсам на биткоин, ещё в сентябре, однако до сих пор не обработал ни одного контракта по этому направлению. Инструмент будет запущен, как только банк убедится в наличии спроса институциональных инвесторов на него.

Citigroup также не открыл торги ни по одному из своих продуктов, предназначенных для обмена криптовалют в соответствии с действующими требованиями регуляторов.

Лондонский Barclays, ранее заявлявший об интересе клиентов к криптовалютному подразделению, практически свернул все связанные с ним планы.

«Такое ощущение, что движение застопорилось. Медвежий рынок позволит этим учреждениям подготовить требуемую базу без необходимости торопиться с запуском неотлаженной инфраструктуры из страха упустить новую золотую лихорадку», — сказал партнёр криптовалютного хедж-фонда Circuit Capital Юджин Нджи.

Опрос


Загрузка...