Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Доллар укрепится в 2019 году, несмотря на прогнозы банков — SEB
10.12.20181656

Доллар укрепится в 2019 году, несмотря на прогнозы банков — SEB

В конце каждого года многие банки традиционно публикуют прогнозы валютных курсов на предстоящий год. В этом году прослеживается четкая тенденция: большинство крупных банков пророчат ослабление курса доллара в 2019 году.

Так, Bank of America прогнозирует, что в 2019 году доллар заметно подешевеет против евро и иены. Кроме того, эксперты банка ждут скорого окончания бычьего цикла на рынке акций и облигаций.

На фоне этих авторитетных кредитных и инвестиционных организаций обособленно выглядит бычий настрой шведского банка SEB, который прогнозирует укрепление доллара в 2019 году, — пишет ProFinance.

Количество положительных для доллара факторов в 2019 году будет вытеснять количество негативных, что окажет поддержку американской валюте против других ее конкурентов из большой десятки, прогнозирует стратег SEB Ричард Фалькенхолл.

Относительная разница процентных ставок в США и в остальном мире вряд ли продолжит расти в пользу Америки. Но стратеги SEB не видят причин ожидать, что эта разница начнет двигаться в обратном, неблагоприятном для американской валюты направлении.

Сценарий благоприятного экономического роста в еврозоне в следующем году вряд ли станет доминирующим. Поэтому спрос на доллар как защитный актив сохранится. SEB прогнозирует, что валютная пара EUR/USD будет планомерно снижаться и достигнет 1.10 к концу второго квартала 2019 года.

Европа снова запустит печатный станок в 2019 году, несмотря на сворачивание программы количественного смягчения, — пишет finanz.

В 2020-м году наступает срок погашения долгосрочных кредитов на 478 млрд евро по программе TLTRO, которые ЕЦБ выдавал под нулевую ставку в 2014-15 гг., а затем рефинансировал вплоть до 2017 года.

Необходимость вернуть эти займы грозит системе «разрывом фондирования», предупреждает главный экономист Cantor Fitzgerald в Дублине Алан Маккуэйд. Причем деньги понадобятся раньше формального срока погашения, чтобы банки могли выполнить требования к капиталу.

В этих условиях Европейскому ЦБ придется предложить рынку новую порцию бесплатных кредитов, считают 75% экономистов, принявших участие в опросе Bloomberg. ЕЦБ может объявить об операциях в марте, а начиная с июня проведет три аукциона TLTRO, полагают они.

Опрос
Оценка: 3.6


Загрузка...