Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Встреча Си Цзиньпина и Трампа может обвалить азиатский рынок
30.11.201880

Встреча Си Цзиньпина и Трампа может обвалить азиатский рынок

Азиатские акции раскачивались из стороны в сторону в пятницу, так как инвесторы находились “на грани” перед важнейшей встречей китайского и американского президентов на выходных, которая должна будет определить курс накалившейся торговой войны в следующем году. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии колебался между ростом и снижением в начале торгов, так как новые свидетельства замедления китайской экономики давили на настроения инвесторов. Индекс вырос менее чем на 0.1%, тогда как за неделю рост составил 2.7%, демонстрируя отскок после недавней распродажи.

В Японии Nikkei подрос на 0.4%, тогда как корейские акции просели на 0.2% после повышения центральным банком страны процентной ставки. Китайские акции подросли на 0.5%, несмотря на исследование, показавшее, что китайский производственный рост “буксовал” впервые за более чем 2 года в ноябре.

Слабый китайский производственный рост вновь приводит к ожиданиям новых мер экономической поддержки, этот фактор и поддержал китайские акции. Внимание инвесторов сейчас полностью переключается на переговоры Си Цзиньпина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Аргентине. Глава отдела инвестиционных стратегий в гонконгской Guotai Junan International Виктор Ханг считает, что отсутствие договоренности может значительно усилить волатильность рынков на следующей неделе. Фьючерсы на S&P просели на 0.06%, указывая на более слабую сессию на Уолл-Стрит в пятницу после смешанной производительности ночью. Промышленный индекс Доу-Джонса просел на 0.11%, индекс S&P 500 потерял 0.22%, индекс Nasdaq Composite снизился на 0.25% в четверг.

Asian shares wobble before Trump-Xi meeting, Reuters, Nov 30
Опрос


Загрузка...