Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Доллар в 2019 году — прогнозы экспертов
21.11.20181927

Доллар в 2019 году — прогнозы экспертов

Аналитики американского Citibank прогнозируют, что в ближайшее время курс доллара к основным валютам немного вырастет, а потом более заметно снизится.

«В более долгосрочной перспективе фискальная поддержка американской экономики ослабеет и более заметно начнет сказываться жесткая монетарная политика, что замедлит темпы роста экономики США», — пишут аналитики Citi.

Так называемый тройной дефицит США остается высоким и требует финансирования со стороны иностранных инвесторов. Пока что абсолютные и относительные ставки в США выглядят привлекательными, однако по мере замедления экономики страны ситуация будет меняться, и курс доллара окажется под давлением.

Впрочем, некоторую поддержку американской валюте в среднесрочной перспективе окажут проблемы Италии и ход переговоров по Брекзиту, — пишет ProFinance.

Эксперты американского банка Goldman Sachs прогнозируют падение доллара на фоне замедления роста экономики США в 2019 году. При этом они не исключают некоторого скромного роста доллара в конце 2018 года или в начале 2019 года.

«Ожидайте, что доллар упадет против широкого спектра валют в 2019 году, поскольку экономический бум в США «упирается» в умеренные темпы расширения экономики в остальных странах мира», — отмечают аналитики Goldman Sachs.

С точки зрения перспектив экономического роста, доллар США находится в гораздо более уязвимом положении, если сравнивать с текущими ожиданиями, — считают стратеги канадского банка Toronto Dominion.

Многие из факторов, которые привели к недавнему росту доллара, выглядят все более заложенными в цену, особенно денежно-кредитная политика. Расхождения в монетарной политике между ФРС и другими центральными банками будут устраняться.

Доллар будет расплачиваться за окончание периода дешевых денег и постепенное ужесточение монетарной политики во всем мире, — подчеркивают эксперты TD.

В скором времени экономика США замедлится на фоне затухания фискального стимулирования и ослабления мировой экономики. ФРС смягчит свою позицию по ставкам уже в начале 2019 года, — полагает Бинай Чандотиа, управляющий активами Principal Global Investors.

«В первые месяцы следующего года рынок начнет закладывать в цены ожидания того, что ФРС может не только перестать повышать ставки каждый квартал, но и даже сменить свою позицию на голубиную», — полагает эксперт.

Аналитики американской финансовой компании BBH прогнозируют, что курс доллара продолжит расти, и этому не помешают даже ожидания скорого смягчения позиции ФРС. Они отмечают благоприятную фундаментальную картину для американской валюты и сильную макроэкономическую статистику по США.

Кроме того, рост рисков провала переговоров по Брекзиту и введения штрафных санкций Евросоюзом в отношении Италии должны оказать доллару дополнительную поддержку

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...