Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Грядущий мировой финансовый кризис приведёт к мощному росту крипторынка
12.11.2018603

Грядущий мировой финансовый кризис приведёт к мощному росту крипторынка

Глава платформы моментального обмена криптовалют ShapeShift Эрик Ворхес заявил, что весь мир и США могут столкнуться с финансовыми проблемами из-за растущего государственного долга США, уже достигшего $21,7 трлн.

«В период грядущего глобального финансового кризиса мир осознает, что вряд ли будут выплачены долговые обязательства в размере свыше $20 трлн. Будут печататься деньги, что обречет фиатные валюты на смерть. Обратите внимание, что будет происходить в это время с криптовалютой», – написал он.

С момента вступления президента Трампа в должность, американский госдолг вырос на $1,7 трлн. Трампа критикуют за значительные сокращения налоговых поступлений и серьезное увеличение расходов на оборону.

Возможные на этом фоне инфляция и девальвация мировых валют станут мощным драйвером роста биткоина и откроют новые возможности для криптовалютного рынка, — пишет forklog.

Глава конгломерата BlackRock Ларри Финк и криптоскептик Нуриэль Рубини также считают, что процентные ставки в США растут слишком быстро, сдерживая экономический рост, и могут привести даже к новому мировому финансовому кризису.

В сентябре профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, также известный как «Доктор Дум», предсказавший кризис 2008 года, заявил, что к 2020 году созреют все необходимые условия для начала глобальной рецессии. Более того, по его мнению, этот кризис будет намного жестче и продолжительнее, чем в прошлый раз.

Ужесточение монетарной политики в США, торговые войны администрации Трампа и неразрешенная ситуация с долгами некоторых членов еврозоны на фоне раздутого пузыря американского фондового рынка окажут негативное влияние на глобальную экономику.

Также кризис в 2020 году прогнозируют и в холдинге JPMorgan Chase. Аналитики банка считают, что он будет не слишком затяжным, однако американские фондовые индексы снизятся на 20%, котировки на энергетическом рынке обвалятся на 35%, а неблагородные металлы — на 29%.

Отметим, что многие эксперты прогнозируют следующий крупный финансовый кризис до 2020 года. В этот период инвесторы вероятнее всего переключат свое внимание с доллара на альтернативные виды активов, включая криптовалюты.

Так, по словам основателя Civic и партнера Multicoin Capital Винни Лингема, в течение следующих десяти лет в криптоотрасли будет сгенерировано больше капитала, чем в предыдущее десятилетие, даже несмотря текущий глубокий спад на данном рынке.

В этом году известный венчурный инвестор Тим Дрейпер заявлял, что понадобится четыре года для роста цены биткоина до отметки в 250 тыс долларов. Бизнесмен полагает, что криптоинвесторам и интересующимся не стоит верить в пессимистичные прогнозы по поводу скорого резкого падения BTC.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...